lunes, 6 de junio de 2016

receta: tortilla de bacalao


Hoy os traigo un plato típico de sidrería. Una tortillita de bacalao. Tortillas hay muchas pero la de bacalao es especialemte sabrosa, con su cebolleta y su pimiento. Cocina sencilla con resultado superlativo… Porque muchas veces en la cocina lo más simple y lo de toda la vida es lo mejor.

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Today I bring to my blog a typical recipe served in the Spanish "sidrerias": Tortilla de Bacalao (cod omelette). You can make a lot of different omelettes but this is one of the yummiest (the combination of the flavors of the cod, spring onions and green pepper make it superb). Sometimes simplest is the best.







INGREDIENTES:

500gr de bacalao desalado y desmigado
4 huevos
1 pimiento verde grande o 2 de pequeños
1 cebolleta grande o 2 de pequeñas
1 diente de ajo
perejil fresco
sal
aceite de oliva virgen

PROCEDIMIENTO:

  • Picar el ajo y cortar la cebolleta y el pimiento en juliana fina y poner a pochar a fuego lento en un a sartén con aceite de oliva y sal y la sarten tapada.
  • Cuando esté bien pochadito añadir el bacalao y el perejil picado y dar un par de vueltas para rápidamente añadir los huevos batidos.
  • Cuajar la tortilla al gusto a unque os diré que como mejor está esta tortilla en con el interior un poco crudito.
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INGREDIENTS:

500 gr cod (desalted and flaked)
4 eggs
1 large green pepper or 2 small
1 large spring onion or 2 small
1 clove of garlic
parsley
salt
olive oil

DIRECTIONS:
  • Dice the garlic and julienne the pepper and the onion.
  • Put them in a pan with olive oil and cook until they are soft.
  • Add the cod and the minced parsley and cook together for a minute
  • Add the beaten eggs and let the omelette cook to taste. In my opinion it's better to leave the eggs a bit raw inside.


(Photos by Y tan flamenca! Please don't use them without permission)

5 comentarios:

  1. Que razón tienes! Lo más sencillo, de toda la vida , a veces es lo mejor!
    Tanto la tortilla como las fotos te han quedado de cine! Nos seguimos en GFC ? yo te sigo en Instagram y me encantaría que me sigas también, claro que si! Un beso ; )

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  2. Tiene una pinta buenísima! Habrá que probarla. Gracias por compartirla. Besos.

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  3. Fa cara de ser boníssima, el problema es que si la faig no hi puc posar pebrot, que per altre banda m'encanta, pero em senta fatal, i sens dupte ja no serà el mateix

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  4. Está tortilla resulta exquisita. Yo la he preparado a veces sin pimientos y su sabor y textura permanece en el paladar.
    Gracias por tu receta.
    Besos

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  5. Y bien buena la tortillita de bacalao! Es verdad que los platos de siempre, los más sencillos y más nuestros, siguen siendo los mejores y más agradecidos. Tenemos montones de platos deliciosos y rápidos de preparar.
    Gracias por tu receta!
    Un beso fuerte.

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Espero vuestros comentarios y opiniones

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