viernes, 31 de agosto de 2012

vuelta al cole / back to school

back to school

El próximo lunes regresan mis compañeros de "colé".  Es curioso pero desde que alcancé la edad adulta y el cole quedó atrás no se porqué pero sigo viviendo el mes de Septiembre como si de la "vuelta al cole" se tratara.  Lo cierto es que poco cambia de cuando eres pequeño: regreso a la rutina, los horarios, los madrugones y el trabajo... pero también a ver a los compañeros "de clase". Ahh... que emoción el primer día, cuando vuelves a verte y todos regresan con sus historias de verano, sus viajes...
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Next monday will be back my "school mates". Although I'm adult I still live September as a "back to school" month. Actually, it's still the same: back to routine, schedules, getting up early in the morning and a lot of work... but also seeing again my "school mates". Ahhhh what a wonderful feeling the first day of "class"... Seeing them again when they come back with their summer stories, their travels...

Por eso este año quise envolver el pequeño regalo que traje para ellos de mi viaje a Francia con motivos escolares. Los encontré en la maravillosa página fuzzimo. El resto...? unas bolsas de papel craft, tarjetitas con su nombre hechas con cartulina naranja y mi taladradora "mágica" y pincitas de madera.


That's why I wrapped the little gift I bought for them in France with school motives. I found them in the awesome site fuzzimo. The rest? little paper bags, little cards with their names made ​​with orange cardstock and my "magic" drill, and little wood clothespins.

back to school

back to school

Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission. 

jueves, 30 de agosto de 2012

materiales vividos / experienced materials



Hay algo en los objetos deconchados, despintados, oxidados, gastados...que me apasiona. No entiendo porqué seguimos llamándolos "viejos" cuando deberíamos llamarlos "vividos". Y es justo esa "vivencia" lo que los hace especiales...
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There's something in  worn, unpainted and rusted objects that I love. I wonder why we're still calling them "old" when we should call them "experienced". And it's just this "experience" that makes them so special...

experienced materials
experienced materials

Las formas caprichosas de la pitura desgastada o los dibujos del óxido. Los regalos que nos dejó el mar en la orilla o el esmerilado del cristal antiguo. A mi me parecen terriblemente decorativos!!!!

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The capricious shapes of worn paint or the rust drawings...The gifts that the sea left on the shore or the frost of old glass. I find all them so decorative!!!!

Photo of notebook by Fuzzimo.
Photos by Y tan flamenca!. Don't use them without permission.

miércoles, 29 de agosto de 2012

Reciclando tarros/ Recycling jars


Para mi reciclar no es sólo llevar el cristal y el papel al contenedor correspondinte. Muchas de las cosas que tiramos podrían tener una segunda vida si les damos esa oportunidad.
¿Recordáis los tarros de yogur de cristal? Pues con ellos, alambre, unos alicates y un poquito de paciencia podéis realizar unos portavelas para colgar como estos:
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In my oppinion recycling is not only throw the glass and paper in the right trash container. So many  things we throw away could have a second life if we would give them the chance.
Do you remember the glass yogurt jars? Whith them, wire, pliers and a little patience you can do a candle holder like these:


lanterns with yogurt jars

lanterns with yogurt jars
Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission.

(photo via freckled nest

Podéis colgarlos para decorar las noches de verano de vuestro jardín. Si no tenéis jardín también quedan bonitos colgados de los barrotes de los balcones. No sólo sirven como portavelas. También los podéis colgar usándolos como mini-floreros para decorar una fiesta. Pronto os mostraré mis fotografías de cómo quedan. Esta última foto es prestada de Freckled Nest.
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You can hang them to decorate your garden in the Summer nights, but also hang them in the balcony bars (if you don't have garden). You can also fill them with flowers. I'll show you soon my pictures. I borrowed the last picture from Freckled Nest.

martes, 28 de agosto de 2012

fenêtres...

Este verano visité la zona del Loira en Francia. Una zona imperdible y que, más que una visita, merece unas cuantas. Yo ya estoy deseando volver.
Evidentemente la primera imagen que viene a nuestra mente cuando hablamos del Loira son sus magníficos castillos. Pero sus pueblecitos son encantadores y si sabemos mirar en cada una de las ventanas podemos encontrar una pequeña joya.

Aquí os dejo unas cuantas:
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This summer I traveled to the Loira Valley in France. A wonderful place you should visit more than once. I can't wait to come back again!

Obviously, when we think in Loira Valley the first thing that comes to our mind are the gorgeous castles but if we look better we can find little works of art in the windows of its charming villages.

These are some of them:
French windows
French windows
French windows
French windows

Photos by Y tan flamenca!. Don't use them without permission.

lunes, 27 de agosto de 2012

Spaghetti con calabacines y langostinos / Zucchini and shrimps Spaghetti

Zucchini and shrimps pasta

Empezamos la temporada con una receta. Aunque lentamente todos nos vamos incorporando a nuestro día a día... todavía es agosto y las recetas deben ser ligeras y sencillas (no queremos pasar demasiado tiempo frente a los fogones. Todavía hace demasiado CALOR)
 
Hoy os propongo una receta de pasta: Spaghetti con calabacines y langostinos. Como siempre la pasta es una buena opción para quedar bien sin perder mucho tiempo.
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Let's start the season with a recipe. Although we are slowly coming back to our regular lifes, it's  still August and the recipes should be light and easy (we don't want to spend too much time in front of the stoves. The weather is still too HOT).

This is my pasta proposal: Zucchini and shrimps Spaghetti. Pasta is always a good idea to do very well and loosing no time.

INGREDIENTES:

1 Calabacín
1 Cebolla mediana
200 gr de langostinos cocidos y pelados
2 -3 cucharadas soperas de Mousse de Gamba de Palamós y para otra versión 2-3 cucharadas de salsa Romesco
Nata líquida
Spaghetti
Aceite de Oliva
Sal
5 Pimientas

PROCEDIMIENTO:
  • Cortamos a daditos la cebolla y el calabacín y los pondremos en una sartén de diámetro ancho con aceite para que se vayan pochando. Salamos para que las verduras suden y cuando hayan absorbido parte de su agua condimentaremos con 5 pimientas (o la pimienta que más os guste). No tengais miedo con la pimienta. Pensad que el calabacín es bastante soso y las 5 pimientas lo animarán.
  • En una olla aparte pondremos agua con sal a hervir para los Spaghetti.
  • Cuando el calabacín y la cebolla estén al punto (es decir el calabacín muy blandito y la cebolla confitada) añadiremos 2-3 cucharas de mousse de Gamba de Palamós de Conserves Fontanet. Os he añadido el link para que veáis de qué se trata. No es fácil de encontrar así que otra opción (de sabor distinto desde luego!!!) es añadir en este punto de la receta 2-3 cucharadas de salsa Romesco. Algunas valientes lo preparan ellas mismas. Yo únicamente para ocasiones especiales...como las Calçotadas. Para el día a día utilizo la salsa romesco comercial de la Casa Ferrer. (Os he añadido el link por si queréis ver cuál es. Se encuentra en casi todos los supermercados)
  • A continuación añadid los langostinos cocidos, pelados y cortados a dados y dad un par de vueltas con una cuchara para que se integren todos los sabores. Ojo...muy poco tiempo!! Como los langostinos ya están cocidos si los rehogais en exceso os quedarían secos.
  • Inmediantamente añadid un chorrito de nata líquida a vuestro gusto para ligar todos los ingredientes. Un par de vueltas para cocer la nata y no sepa a leche cruda y listo. Apagad el fuego.
  • Esta NO ES una salsa líquida. Si véis que os queda tirando a espesita váis bien. No cometáis el error de añadir más nata líquida. Os quedaría un plato pesado y perderíais sabor.
  • Cuando hayáis hervido la pasta los minutos que os recomiende cada fabricante y esté "al dente", colad la pasta y añadid los Spaghetti rápidamente a la sartén en la que tenéis la salsa.
  • Sin encender el fuego (la salsa y los Spaghetti ya están calientes) removed para que se integre todo bien.
  • Adornad cada plato con un par de colas enteras de langostino que habréis reservado previamente.
Espero que os guste y las que se animen a hacer esta receta ya me contaréis qué tal...

Photos by Y tan flamenca!. Don't use them without permission.

domingo, 26 de agosto de 2012

de vuelta / I'm back!

Hola de nuevo!  Chic@s, aquí estoy lista para encarar una nueva temporada!! Una nueva temporada llena de recetas, ideas y trucos, manualidades,viajes y mucho más...

Hi again! Here I am, ready to start a new season!! A new season full of recipes, tips and ideas, crafts, travels and much, much more...


Estoy encantada de veros de nuevo!
Happy to see you again!
 
Photo by Y tan flamenca!. Don't use it without permission.

lunes, 20 de agosto de 2012

Unos días...


Chic@s , me tomo unos días de vacaciones bloggeras... Sólo unos días... Pocos !!

Regreso la próxima semana con nuevos posts de recetas de pasta, un craft para reciclar tarros de cristal y convertirlos en linternitas portavelas, hablaremos de materiales con solera y también de viajes.

Pero ahora toca hacer un pequeño alto en el camino y reposar una semanita para regresar con la fuerza y el ánimo necesario.

Feliz descanso a tod@s. Nos vemos prontito...!!

Photo by Teresa. Don't use it without permission.

viernes, 17 de agosto de 2012

Mis rosas


Mis rosas no son perfectas. La vida tampoco lo es... Pero admiro y amo la belleza imperfecta de mis rosas tanto como la belleza imperfecta de la vida.


Roses

Photo by Teresa. Don't use it without permission.

jueves, 16 de agosto de 2012

Table setting


El pasado lunes vino a cenar una amiga y al pensar en ella me vino a la mente una palabra: "solar". Ella es una persona alegre, abierta y luminosa y por lo tanto la mesa para la cena debía ser como ella. Por eso pensé en llevar el color del sol a la mesa. Limones y limas ayudaron en esa labor, manteles amarillos y verdes, servilletas de verde acido con lunares, blondas, velas y cintas amarillas en los vasos/tarros. Luz y alegría a raudales... Fue como sentar al sol a la mesa!!
table setting
table setting
table setting
table setting

Photos by Teresa. Don't use them without permission.

miércoles, 15 de agosto de 2012

Banderitas de washi tape



Convertir un simple palillo de madera en unas banderitas estampadas para un aperitivo o para cerrar rollitos u otros platos o para decorar unas cupcakes es sencillísimo utilizando las washi tape, las cintas adhesivas japonesas. Tienen una textura genial, permiten pegar y rectificar y tienen mil y un estampados. La muestra que os presento es de topitos, clarooooooo. No podía ser de otro modo!

washitape banners
washitape banners
washitape banners

Pegad el washi tape alrededor de un palillo de madera. Cortad a la medida deseada y si queréis podéis terminar la banderita cortando una V.
Muy facil... y muy lucido.

Encontraréis washi tape en buenas papelerías que vendan material para scrapbooking y también en páginas web como Holamama Shop
Photos by Teresa. Don`t use them without permission.

martes, 14 de agosto de 2012

Enrollados y sabrosos

Zucchini rolls, salmon and brie
Ingredientes:
 2 calabacines grandes
200 gr. de salmón ahumado
queso brie
aceite de oliva
reducción de vinagre de Módena
Procedimiento:
  • Sacar el queso brie de la nevera una media hora antes para que esté a temperatura ambiente.
  • Cortar los calabacines longitudinalmente no muy gruesos.
  • Calentar la plancha y pintarla con un poco de aceite.
  • Pasar los calabacines por la plancha hasta conseguir que queden marcados y tiernos.
  • Montaremos los rollitos empezando por el calabacín como base. Sobre éste añadiremos el salmón ahumado cortado a la medida del calabacín y haremos lo mismo con el queso brie.
  • Enrollaremos los calabacines con el salmón y el queso brie sujentando el rollito con un palillo.
  • Finalmente pintaremos con un hilo de reducción de vinagre de Módena.
zucchini rolls
Zucchini rolls, salmon and brie
Zucchini rolls, salmon and brie
Zucchini rolls, salmon and brie

Photos by Teresa. Don't use them without permission.

lunes, 13 de agosto de 2012

Mojitos



Mojito

PROCEDIMIENTO:

  • Disponed en un vaso la lima troceada junto con la menta (o la hierbabuena) y dos cucharaditas de azúcar de caña.
  • Con un mortero machacad con firmeza los tres ingredientes y mezclad bien.
  • Llenad el vaso con hielo picado fino.
  • A continuación  llenad el vaso con ron blanco prácticamente hasta arriba pero no del todo.
  • Acabad de llenar el vaso con un toque de gaseosa o soda y un par de gotas de angostura.
  • Si queréis podéis decorar con una ramita de menta.

Mojito

Mojito
Brown sugar

Mojito

Mojito

Photos by Teresa. Don't use them without permission.


sábado, 11 de agosto de 2012

Perseidas


Perseidas, Lágrimas de San Lorenzo, lluvia de estrellas... da igual cómo las llamemos. Cada año entre el 10 y el 13 de agosto el cielo se ilumina con una lluvia de estrellas que nos invita a soñar.

Noches de verano para reunirse con amigos degustando una copa de vino y mirar al cielo (entre las 22:00h y las 02:00h) para ver caer las estrellas fugaces y pedir deseos. ¿Cuántos? Muchos... Soñar todavía es gratis.

Felices deseos a tod@s!!!

Photo by Teresa. Don't use them without permission.

viernes, 10 de agosto de 2012

Tapas con algo más


A la sombra del centro comercial Arenas (ubicado en la rehabilitada plaza de toros del mismo nombre), han abierto una serie de locales interesantes reactivando un barrio algo soso hasta el momento.

De recentísima apertura (con su aspecto actual) es el Antic Arenas Café, un local que ha sido un café desde 1934. Tras la jubilación de sus antiguos dueños, el local ha sufrido una exhaustiva redecoración y reorientación hasta convertirse en el local de tintes "urban-chic" que es hoy.

Tras una carta divertida, variada e inteligente se esconden platos excelentes (algunos muy imaginativos) y muy abundantes. Patatas bravas de sacarse el sombrero, huevos estrellados sobre sonsos y tomates italianos, croquetas deliciosas o tortilla de escalibada y bacalo son sólo algunas de sus propuestas. Lo cierto es que cuesta elegir y los precios son más que razonables habida cuenta la calidad de sus propuestas.

  
Photos by Teresa. Don't use them without permission.


jueves, 9 de agosto de 2012

decorando la mesa

La cena en el jardín que os mostraba ayer fue a base de tablas de quesos, foies y cositas para picar. Las tablas de quesos son una gran solución para cenas al aire libre en verano, cuando no apetece pasar demasiado tiempo (y calor!!!) en la cocina. Acompañados por mermeladas, membrillos y distintos tipos de pan son geniales.

Para esta tabla de quesos preparé unos cartelitos muy sencillos que además de decorar ayudan a identificar cada uno de los tipos de queso.

Para realizarlos utilicé, un papel grueso tipo cartulina fina de color papel craft (también podéis usar cartulinas de colores), una taladradora circular con borde pespunteado de unos 2,5 cm. de diámetro, bastoncillos largos de madera (de los de preparar brochetas). El procedimiento es sencillísimo: cortáis los bastoncillos de madera de la largada que más os guste (a mi particularmente me gustan un poquito largos). Taladráis unos cuantos círculos.  Escribimos el nombre del queso. Pegáis con un poco de cinta adhesiva el cículo a la parte superior del bastoncillo. Y pegamos otro círculo por el otro lado con un poco de pegamento. Listo. Rápido, muy simple y tremendamente decorativo... y es que a veces las ideas más simples son las mejores.

diy tags for cheeses

ricotta

diy tags for cheeses
diy tags for cheeses
diy tags for cheeses


Photos by Teresa. Don't use them without permission.