viernes, 4 de octubre de 2013

receta: hatillos de mozzarella con jamón serrano y reducción de vinagre de Módena- recipe: mozzarella and jamon serrano dumplings


El mundo de los aperitivos es un océano en que bucear tan enorme que creo que de podría dedicar un blog exclusivamente a esos pequeños platillos... me chiflan!

Y ¿ por qué me gustan tanto? pues porque me gusta la cocina en miniatura y porque los aperitivos y pinchos constituyen bocados perfectos... lo tienen todo concentrado y si son como tienen que ser son una explosión de sabores sabiamente combinados. 

El aperitivo de hoy conjuga los siguientes elementos: el crujiente de la capa exterior, la cremosidad del queso fundido, el sabor inigualable del jamón y  el efecto balsámico del vinagre de Módena. Todo ello en un sólo bocado... Quién da más??

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The world of appetizers is so vast that I could write a blog only focused on them. I really love appetizers!

If you wonder why... well... because I love the "tiny cuisine" and because appetizers concentrate the best of a dish in a perfect bite.

Today's appetizer combines the following elements: the crunchy outside, the creamy hot cheese inside, the powerful flavor of the jamón serrano and the effect of the vinegar of Modena. Is something important missing?



INGREDIENTES:

1 paquete de obleas para empanadillas
bocconcini de mozzarella
jamón serrano
reducción de vinagre de Módena
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:


  • Colocad sobre cada una de las obleas un bocconcino de mozzarella, el jamón muy picadito y un chorrito de reducción de vinagre de Módena (cómo os muestro en la imagen superior).
  • Cerrad bien la oblea formando un hatillo.
  • Repasad bien el cierre en la parte superior y si es necesario presionad un poquito con un tenedor.
  • Freid en abundante aceite de oliva muy caliente hasta que estén doraditos.
  • Dejad escurrir sobre un papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
  • Servidlos calientes.


(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)

12 comentarios:

  1. Qué riquísimo bocado, ya me imagino la mozzarella fundida con el toque del vinagre.....ufff
    Me la guardo que en casa somos muy de pinchos.
    Un beso

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  2. Qué pinta más rica! Con lo que me gusta la combinación queso-jamón! Seguro que el vinagre le da un puntito ácido buenísimo... sin duda probaré de hacerlos! Un beso!

    Nataly's Corner

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  3. Tenen un aspecte que diu "menjem", ja tinc ganes de fer-les pero es que si les faig me les menjarè

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  4. mmmm, vi esto de madrugada y ya tenía hambre, imagina, y sin nada que echarme a la boca, jajaja, fantaseé con que fueras mi vecina jajja
    El ipad no me dejó comentarte, pero ahora sí así que aprovecho para felicitarte, ñam, ñam, ñam

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  5. Jamon serrano por dios!!!! Hace mas de dos años que no lo pruebo!!!!...Buen fin de semana :)

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  6. No podías haber definido mejor el porqué del éxito de los aperitivos.
    Tienen una pinta estupenda los que nos muestras hoy (me imagino la textura del queso) en esas fotografías maravillosas, como siempre.
    Besos y feliz finde

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  7. Un aperitivo estupendo y una decoración monísima! me encanta! besotes

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  8. Che fameeeee!!!
    Veramente sfiziosa questa ricetta e foto bellissime :)
    Un bacio

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  9. A mí también me encantan los aperitivos, así que tomo nota de tu receta, que tiene una pinta estupenda¡
    Besos

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  10. Como molan! y que facilitas Teresa, me la apunto porque con esto seguro que quedas genial, jeje. Besos mi guapa.

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  11. Te copio esta receta tan estupenda, pero yo como buen turolense, utilizaré mi preciado jamón de teruel. Un saludo y gracias por la aportación.

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Espero vuestros comentarios y opiniones

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