Bueno, bueno, bueno … la frugalidad ha llegado también a mi mesa. ¿Por qué? Bueno es fácil de adivinar… estamos en pleno mes de mayo y empezamos a despojarnos de ropa, la playa está a la vuelta de la esquina y hay que poner en vereda ese cuerpo serrano y perder de una vez esos kilillos ganados entre atracones de navidad, huevos de pascua, celebraciones varias, desayunos de domingo y cervecitas con amigos.
Total… hará unas tres semanas fuimos a cenar a casa de unos amigos muy queridos que además de acogedores cocinan muy bien. Nos dieron una de cal y una de arena porque si bien el segundo plato era mega-calórico (albóndigas con sepia en mole de chocolate… Guauuuu, cómo se lo curran, eh??) lo compensaron con un primero tan light como delicioso.
Ya le advertí a mi amiga que iba a copiarle la receta porque no podía dejar pasar la oportunidad de compartirla con vosotros.
Y lo cierto es que la vi tan frugal que pensé que además sería una buena propuesta para traer al encuentro "finde frugal" de Marcela Cavaglieri.
Preparaos para una receta fácil, rápida, lucida, barata y liiiiiiight (casi, casi la cuadratura del círculo).
INGREDIENTES (para 2 personas):
1 calabacín mediano
1/2 aguacate
1 cebolleta pequeña cortada en juliana
1 taco de queso Parmesano
champiñones laminados
pimentón dulce de la Vega
sal
pimienta negra
aceite de oliva
zumo de limón/lima
vinagre de Módena
PROCEDIMIENTO:
- Lavad bien el calabacín y sin quitarle la piel cortadlo en rodajas muuuuuy finas. Os recomiendo que para esta operación utilicéis una mandolina. Os quedará perfecto y además es rapidísimo.
- Disponed el calabacín de forma ordenada y más o menos graciosa sobre el plato en el que lo váis a servir. Si , si el calabaciín va en crudo.
- Añadid sal y un poquito de pimentón dulce sobre cada rodajita
- En el centro disponed unos cuantos champiñones laminados formando una especie de timbal. Siiiiii también crudos. Saladlos.
- Sobre los champiñones disponed unos trozos de aguacate y cebolleta cortada en juliana y salad.
- Moled un poco de pimienta negra sobre todo el plato.
- Con la ayuda de un pelapatatas haced unas lascas largas de Parmesano y ponedlas sobre el montoncito de verduras central.
- Rematad el plato rociando con una vinagreta ligera a base de aceite de oliva, zumo de limón (o lima) y unas gotitas de vinagre de Módena.
*********
INGREDIENTS for two people):
1 medium zucchini
1/2 avocado
1 small spring onion, juliened
a handful of sliced mushrooms
Parmesan cheese
sweet chili "de la Vega" (smoked)
salt
black pepper
olive oil
lemon/lime juice
balsamic vinegar
DIRECTIONS:
- Wash the zucchini well and slice it thinly. If you use a mandolin you'll get perfect slices and very quickly.
- Place the slices orderly on the plate in which you're going to serve them. Yes, of course the zucchini will be served raw.
- Add salt and some sweet chili on every slice.
- Place some slices of mushrooms in the center of the plate forming a kind of timbal and add a pinch of salt. Yeeeess, the mushrooms are also raw.
- Place some slices of avocado and some fresh onion on the mushrooms. Add a pinch of salt.
- Ground black pepper.
- Make Parmesan shavings with the help of a potato peeler and place them on the pile of vegetables.
- Season with a light vinaigrette made with some olive oil, lemon/lime juice and some drops of balsamic vinegar.
(Photos by Y tan flamenca!" Please don't use without permission)
Se ve tan apetitoso y ligero que sucumbiremos a su encanto seguro!
ResponderEliminarGracias por compartir!
Besos
Ya me contaréis. Besos a las dos
EliminarTiene muy buena pinta, siiii, no sé si me guste crudo el calabacín pero al estar tan fino seguro que estará rico. Lo probaré.
ResponderEliminarGracias por compartir Teresa,
Besitosss,
Menchu
Un Pedacito de Luna
Yo tampoco había probado nunca el calabacín en crudo y fue todo un descubrimiento. Además con la pimienta y el pimentón de la Vega está delicioso. Pruébalo y me cuentas. Besos
EliminarPintassa...!!!!
ResponderEliminarGràcies carinyo. A part de la pinta és que està bonissim … i a més és tant fàcil de fer !!! Smuak
Eliminar¡¡Tan fácil, fresco y rico que es una receta irresistible!! La probaré seguro. ;))
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana, Teresa.
Cuéntame qué te ha parecido. Siempre es bueno tener feedback en las recetas. Besos
EliminarQue buen comienzo de Fin de semana.
ResponderEliminargracias por compartir esta fácil y apetitosa receta..la presentación esta magnifica.
beso
http://lasmanualidadesdedoris.blogspot.com/2015/05/casa-de-pajaros.html
Gracias cielo. Fresquita y ligera… anímate a probarla! Smuak
EliminarPues tiene una pinta increíble!! Además el calabacín me encanta así que tendré que probarlo...¡gracias por la receta! :)
ResponderEliminarBsos y buen finde!
Leo
fàcil, rápido, light y lucido incluso si tienes gente a cenar. LA receta no es mia. Se la he "robado" a una buena amiga mía. Bsos
EliminarQué rico, Teresa!
ResponderEliminarHace un año lo probé y me encantó.
Ahora que me lo has recordado y encima poniendo la receta, creo que el domingo cae, y seguro que repetiremos para compensar...(ya ves, aquí empieza la feria esta noche, y me espera una semana de salmorejo, flamenquín, pimientos fritos y vino fino....)
Un besote!
Oooh pero que envidia me das con vuestra feria! envidia y no de la buena no , no de la mala. Disfrutala a tope mi amor!
EliminarMe gusta muchísimo el calabacín, y además estoy de operación bikini, así que me viene perfecta tu receta frugal.
ResponderEliminarMuchísimas gracias, bonita. Disfruta mucho de tu finde!!!
Pues mira, lo más calórico que tiene el plato es el poquito de aguacate y de parmesano porque todo el resto es super-bajo en calorías. Seguro que tras esa operación bikini estarás espectacular. Besos
EliminarJusto tengo los ingredientes y con el calor que está haciendo, hoy estreno receta nueva!
ResponderEliminarSí, sí y sí, todo en crudo: menos que limpiar, menos que engordar, menos tiempo que dedicar y más salud y figura estilizada.
ResponderEliminarAdemás tiene pintaza de la rica. La hago seguro para mí y, si además, consigo que la pruebe Javi y se enganche ya tengo primero para repetir muchas veces este verano ;-)
Voy a probar, haber que tal me sale, los ingredientes me gustan todos, y la presentación de cinco tenedores, un besito.
ResponderEliminarUhmmmmm, que rico tiene q estar, además de sano. Nunca he probado el calabacin crudo , pero habrá que probarlo. Gracias por compartirlo. Tres besos.
ResponderEliminarQue rico y que sano!! Me lo apunto!! Bss1
ResponderEliminarFa cara de ser bonìsim, i el trovo molt adient , sent una amanida freda, per els mesos que s'acosten. Es pot deixar fet al mati a la nevera, i menjar-lo al arribar de la platxa
ResponderEliminarEl calabacín me chifla, pero ya en carpaccio es una delicia!! Un besote y Mucha buena vibra!
ResponderEliminarQué rico!!! Tiene que estar super sabroso. Tomamos nota
ResponderEliminarBesinos
Y ya esta? Así de fácil? Joer...pues lo pruebo seguro...además le tengo ganas al aguacate!!!
ResponderEliminar