viernes, 12 de junio de 2015

finde frugal: tagliatelle con mejillones



En casa llevamos unas semanas pachuchos y andamos todos algo agobiados así que no he tenido mucho tiempo para manualidades, ni reciclajes imaginativos para traerlos al encuentro bloggero semanal Finde Frugal de Marcela Cavaglieri.
En cambio, por mucho lío que tengamos comer tenemos que seguir comiendo. Pero como andamos tan pillados de tiempo no me lío con recetas elaboradas y echo mano de recetas tan sencillas como la de hoy: Tagliatelle con mejillones.

Hoy frugalidad en la dificultad porque es FÁCIL, frugalidad de tiempo porque es RÁPIDA y frugalidad para el bolsillo porque es una receta BARATÍSIMA.






INGREDIENTES:

1 kg de mejillones
Tagliatelle (100 gr/persona)
ajo y perejil ( o mi preparado siempre a punto AQUI)
1 bote de tomate natural triturado
vino blanco
sal
pimienta negra en grano
Albahaca (fresca mejor y si no seca)
Orégano
Aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
  • Limpiamos los mejillones y los pondremos en una cazuela para abrirlos al vapor con un dedo de agua un chorrito de vino blanco y unos granos de pimienta negra.
  • Una vez abiertos los sacamos de la concha y los reservamos.
  • Ponemos agua a hervir con sal y hervimos los tagliatelle siguiendo los minutos que indique el fabricante. Es importante que queden al dente.
  • En una sartén ponemos 3-4 cucharadas de mi preparado de ajo y perejil. (os lo explico AQUI)
  • En ese aceite le añadimos los mejillones y le damos un par de vueltas rápidas.
  • Añadimos un bote de tomate natural triturado (si puede ser ecológico mucho mejor). Salpimentamos.
  • Cuado la salsa este al punto espolvoremos con oréganoy albahaca y añadimos la pasta escurrida.
  • Damos un par de vueltas para que queden bien integrados con la salsa y LISTO!
 (Photos by Y tan flamenca! Please, don't use them without permission)

10 comentarios:

  1. Que ricos,tienen buena pinta y como dices el comer es algo de cada día!
    Que os mejoréis! Muchos besos

    ResponderEliminar
  2. Una sencilla receta que tiene que estar exquisita, Teresa!!!
    Nosotros los canarios, con alguna que otra variación, a tu preparado le llamamos mojo picón, jejeje......Lo hay rojo (con pimentón picante, cominos, cayena o pimienta p.m.aparte de los ajos, aceite, vinagre y sal ), o el verde, muy parecido al tuyo pero elaborado con cilantro en lugar de perejil.
    Siempre es un acierto tener preparado en la nevera. Se me hace que combinado con la pasta tiene que estar delicioso, gracias por la receta!!!
    Besitosss y feliz finde,

    Menchu
    Un Pedacito de Luna

    ResponderEliminar
  3. Frugal y deliciosa, pues me encantan sus ingredientes, no me la perderé seguro
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Que delicia!! La pinta es tremenda, con lo que me gusta la pasta!!
    bss!
    Nika

    ResponderEliminar
  5. Sencillo y con una pinta deliciosa. Mil gracias por compartir estas recetas que siempre me parecen fantásticas.
    Un beso fuerte, Teresa. Recuperaos pronto!!!!!!!

    ResponderEliminar
  6. El agobio es por etapas y seguramente preparando este plato te sentiste un poco mejor y quienes lo comieron también. Espero que pronto llegue el sosiego para crear. Besos

    ResponderEliminar
  7. Pero que pinta tienen , yo voy a probar. Y las fotos como siempre lo que más. Enhorabuena. Tres besos y bonito finde.

    ResponderEliminar
  8. Es verdad que es una receta frugal, los mejillones siempre están a buen precio en el mercado asi que voy a aprovechar. Pasta + mariscos= una de las cosas que más me gustan!!

    ResponderEliminar
  9. No me gusta mucho el pescado pero mi marido adora.. una receta fácil que hasta yo me animaría a hacérsela!
    besos y buen finde!

    ResponderEliminar

Espero vuestros comentarios y opiniones

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips