lunes, 14 de septiembre de 2015

Receta: sorbete de melón y canela

sorbete de melon

No se qué tiene el pasillo central de Lidl que mientras lo recorres te entra un picor en el monedero y una pasión compradora y terminas en casa con una colección de pequeños electrodomésticos en la cocina mientras intentas convencerte  (léase autoengañarte) a ti misma ya no sólo de que te hacían falta sino que además los vas a utilizar.

Algo así me sucedió hace dos años cuando regresé de este supermercado alemán con una heladera bajo el brazo. Si, señores, si... dos largos años he tardado en estrenarla. Y la estrené porque mi marido me amenazó con tirarla ya harto de verla y porque durante el verano regresamos de una mini escapada a Francia con un montón de melones Cantaloup que desprendían un aroma maravillosa y pensé que era una gran idea preparar un sorbete con esos fantásticos melones.

Aquí tenéis esta receta de sorbete ahora que todavía quedan algunos días de verano. Ahhhh y os aseguro que después de ver lo bueno que quedó y lo fácil que es de preparar, ahora si...  la voy a usa mucho. Con el resto de mini-electrodomésticos de cocina comprados compulsivamente ya no estoy tan segura.

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I don't know why but when one walks the central aisle at Lidl one feels the compulsion to buy all those little kitchen appliances while at the same time you're saying to yourself not only that you need all them but also that you're going to use them.

This hapened to me two years ago when I came home with an ice cream maker under my arm. Ohhh yes, you read that correctly, two long years. And I must confess that I decided to use it because my husband threatened to through it away (because he was sick of seeing it) and because we bought a lot of Canataloup melons during our getaway in France. The aroma of those melons was fantastic and I thought that it would be a good idea to prepare a melon sorbet in my "new" ice cream maker.

This is my recipe for melon sorbet. NowI can assure you that it is so delicious that this won't be the last time I use my ice cream maker (I can't say the same about all the other kitchen appliances I bought in Lidl)

sorbete de melon


sorbete de melon

sorbete de melon

INGREDIENTES:

1 Kg de melón Cantaloup
1 chorrito de leche de soja
4 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada colmada de canela
1 cucharada colmada de miel
el zumo de una lima


PROCEDIEMIENTO

Trocear el melón, eliminar la piel y las semillas.
Ponerlo en el vaso de la batidora con el resto de ingredientes y batir bien hasta obtener una masa homogénea
Volcar el contenido en la heladera y remover durante unos 40 minutos o hasta que obtengáis la textura deseada.
Consumir inmediatamente y si lo queréis conservar metedlo en un tupper y conservadlo en el congelador. Sacar un cuarto de hora antes de consumirlo y no conservarlo durante más de una semana.

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INGREDIENTS:

1 Kg cantaloupe melon
1 splash soy milk
4 tablespoons brown sugar
1 tablespoon cinnamon
1 tablespoon honey
lime juice

DIRECTIONS_

Remove the peel and the seeds and cut the melon in chunks.
Put the melon in the mixer with the other ingredients and mix well.
Pour the mix in the ice cream maker for 40 minutes or until you get the texture you want.
Serve inmediately. You can also keep it in the freezer but not longer than one week.

(Photos by Y tan flamenca! Please don't use them without permission)

6 comentarios:

  1. Espectacular !!! Me encanta el melón, besos

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    1. Pues esta receta es super sencilla. Animate a probarla.

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  2. Mmmmmm delicioso sorbete sin duda. La mezcla del riquísimo melón con la canelita, la miel y el toque de lima tiene que ser sin duda deliciosa.
    Mira, has tardado en estrenar la heladera, pero a la larga te has alegrado de haberla comprado!
    Un besote, Teresa. Que tengas una feliz semana.

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    Respuestas
    1. Si que he tardado si jajaja! Lo cierto es que el sabor era estupendo. Lo que más me gusta de la heladera es que puedes controlar muy bien los ingredientes. Si eres alérgico a los lácteos puedes utilizar leche de soja, o puedes controlar el nivel de dulzor o incluso utilizar sacarina para controlar la línea. Vamos que disfrutas del helado pero lo haces a tu aire. Besos para ti, corazón!

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  3. Como yo también me rasqué el bolsillo en ese pasillo y acabé con la heladera.... también acabé haciendo helado de yogur griego con stratiatella, te envío el link, y hay otra receta de helado de turrón.
    http://mariaenredos.blogspot.com.es/2014/08/helado-yogur-griego-stracciatella.html
    Es de mi blog aunque está muyyyy abandonado

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Espero vuestros comentarios y opiniones

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