martes, 6 de noviembre de 2012

hojaldre de cebolla, pera y gorgonzola - onion, pear and gorgonzola puff pastry



Preparé este hojaldre para la cena del pasado 31 de octubre. Se trata de una versión libre sobre una receta de Amparo, compañera de Jordi, que se la explicó hace poquito. Son una de estas recetas que yo llamo " de pasillo"... Se dan así... al vuelo, sin proporciones,  ni siquiera se apuntan... así que querida Amparo,  gracias por esta deliciosa receta aunque es muy posible que el resultado que veas aquí no sea exactamente como la preparas tu.
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I made this puff pastry for dinner last October 31st. It 's a free version of a Amparo Aparicio's recipe. She's one Jordi's collegue. This is one of these recipes that I call "corridor recipes" since they are given in a rush, no proportions, no notes... you know, so... Amparo, thank you very much for this delicious recipe but I suppose it isn't exactly as you use to do.


INGREDIENTES:

1 lámina de hojaldre refrigerado
6 cebollas medianas
1-2 peras conferencia
250 gr de queso gorgonzola
nueces peladas
azúcar moreno

PROCEDIMIENTO:

  • Sacad la lámina de hojaldre una media hora antes de utilizarla para que sea más facil de manipular.
  • Pelad y cortad las cebollas en juliana. No es necesarion que sean trozos finos. De hecho queda menor si son un poquito grandes.
  • Caramelizad la cebolla a fuego lento durante unos 45 minutos. Tras los 10 minutos iniciales cuando veáis que empieza a estar transparente espolvoread la cebolla con un poco de azúcar moreno y seguid caramelizandola. Si queréis cuando veaís que toma color podéis rociarla con un poco del licor que os guste. Yo le añado un poco de vermouth negro.
  • Cuando tengáis lista la cebolla estirad el hojaldre sobre una placa de horno y extended la cebolla.
  • Cortad las peras muy finas con una mandolina y disponedla sobre la cebolla
  • Cortad el Gorgonzola a dados y disponedlo sobre la pera
  • Finalmente añadid un puñado (a vuestro gusto) de nueces peladas.
  • Hornead durante unos 25 minutos  a horno medio.

    Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission.

3 comentarios:

  1. tiene una pinta deliciosa

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  2. Teresa, ya he hecho 2 veces esta receta triunfadora y la segunda vez como no tenía nueces enteras le puse nueces en polvo y me gustó más esta opción improvisada.

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  3. Ivanna... Tomo nota para la próxima vez. Merci guapaaaa!

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Espero vuestros comentarios y opiniones

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