jueves, 10 de octubre de 2013

receta: rollitos de lomo de cerdo rellenos y lacados -- recipe: glaced and rolled pork loin


Hay recetas que yo digo que nacen de retales. ¿No habéis abierto la nevera alguna vez y habéis visto diversos ingredientes y os han venido a la mente varias recetas a la vez? Bueno pues de vez en cuando me pasa eso en ese momento pienso... bueno... y ¿qué pasaría que cojo esto de esta receta y esto de esta otra y esto de esta otra... ? y  así, sin darte cuenta nace una receta nueva.

Así nacieron estos rollitos de lomo de cerdo rellenos y lacados. El relleno contiene la manzana de una receta que hago de lomo con manzana, la cebolla caramelizada es como la que preparo para la coca de cebolla   (encontraréis la receta pinchando AQUÍ) y la salsa para el lacado es la que normalmente utilizo para el magrait de pato al horno.

La combinación nos encantó en casa y si sois de los que os gusta el dulce-salado tabién a vosotr@s os va a encantar.

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Some recipes are created from little bits of other recipes. Have you ever opened your fridge and after seeing some ingredients several recipes came to your mind  all together? Well when this happens to me sometimes I think ... humm what would happen if I combine this recipe with this other one and with this other one? And so, a new recipe is born.

These pork rolls were born after opening my fridge last Sunday... The filling contains apples like my recipe of pork loin with apples, the caramelized onion is from my onion, Gorgonzola and pear puff pastry (the recipe HERE), and the glace comes from my recipe of roasted duck magret.


We like khis combination of ingredients very much and if you are one of those who love bittersweet flavors you'll love it too.






INGREDIENTES:
16 filetes de lomo de cerdo
2-3 filetes de Sajonia (también puede ser lacón o jamón cocido ahumado)
2 cebollas medianas
1 manzana 
sal
pimienta
aceite de oliva
1 chorrito de vermouth negro
4 cucharadas de miel
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de ketchup
palillos de madera


PROCEDIMIENTO:
  • pelad la cebolla, cortadla en juliana y empezad a pocharla en aceite de oliva con una pizca de sal y con la sartén tapada.
  • cuando empiece a estar transparente pelad y añadid la manzana cortada a láminas finas.
  • id caramelizando y cuando falte poco añadid una pizca de azúcar moreno y un chorrito de vermouth negro. 
  • dejad evaporar el alcohol del vermouth y acabad de caramelizar la cebolla.
  • cortad el filete sajonia (jamón o lacón) en tiras finitas y reservad.
  • extended los filetes de lomo de cerdo y salpimentadlos.
  • poned  en el centro del filete un poco del picadillo de filete sajonia y sobre este un poco de manzana y cebolla caramelizada.
  • doblad cada uno de los extremos del filete y sujetadlos con un palillo como os muestro en la foto superior.
  • preparad la salsa del lacado poniendo en un cuenco la miel, la salsa de soja y el ketchup y emulsionadla muy bien.
  • rociad los filetes  con esta salsa y hornead durante unos 10-12 minutos (en función del horno y de lo gruesos que sean los filetes) a 180-200 grados
  • cuando estén listos pasad los rollitos a una fuente de servir y presentad la salsa a parte para que cada cual la salsee el plato a su gusto.
**NOTAS:
  • Os recomiendo que compréis lomo de cerdo del de dos colores. Es infinitamente más sabroso y tierno y se resecará mucho menos en el horno durante la cocción.
  • Si no tenéis manzanas para el relleno también le va muy bien a la receta unas ciruelas pasas.
(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)

9 comentarios:

  1. Tereee, contigo no hay quien se ponga a dieta, chata!!!! Qué deliciaaaa.
    Gracias por traernos propuestas tan ricas,
    Un beso grande

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    Respuestas
    1. Bueno... Puedes hacer como yo: dieta entre semana y algun capricho el finde. Smuak guapisima

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  2. Una manera diferent de cuinar el llomillo, que confeso que no es un dels meus plat favorits. A veure si així.....

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  3. Hola guapa, que tal?. Esta recetilla con tu permiso me la voy a adaptar a mi ollita :-)

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa, que tal?. Esta recetilla con tu permiso me la voy a adaptar a mi ollita :-)

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    Respuestas
    1. Me parcece genial, Montserrat!!! Por favor, si la cuelgas en tu blog, avisame! Tengo curiosidad de ver como te queda! Un beso!

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Espero vuestros comentarios y opiniones

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