Uno de los platos más conocidos de la gastronomía cubana es la Ropa Vieja.
No había preparado nunca Ropa Vieja, pero tras nuestro viaje a Cuba (AQUÍ) tenía muchas ganas de probar a ver qué tal me salía. El resultado nos encantó en casa, tanto que ya estoy deseando prepararla de nuevo.
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One of the most famous dishes of the Cuban cusine is the Ropa Vieja.
It's cold outside so it's time for broths and this is a wonderful recipe made with leftovers. In my country we use the meat of the broth to prepare caneloni and croquettes, but in Cuba people prepare this dish. It is as easy as it is tasty.
This was my first Ropa Vieja... I've felt like cooking it since we visited Cuba last June (HERE). This is the result and I must say that we liked it so much that I can't wait to prepare it again
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One of the most famous dishes of the Cuban cusine is the Ropa Vieja.
It's cold outside so it's time for broths and this is a wonderful recipe made with leftovers. In my country we use the meat of the broth to prepare caneloni and croquettes, but in Cuba people prepare this dish. It is as easy as it is tasty.
This was my first Ropa Vieja... I've felt like cooking it since we visited Cuba last June (HERE). This is the result and I must say that we liked it so much that I can't wait to prepare it again
INGREDIENTES:
500gr de morcillo de ternera (que previamente habrá hervido durante unas 3 horas de preparación de vuestro cocido)
1 pimiento italiano
1 pimiento rojo pequeño
1 cebolla
1 lata pequeña de tomates enteros y pelados
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
sal
aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
pimienta negra
comino en polvo
aceitunas verdes
PROCEDIMIENTO:
1 pimiento italiano
1 pimiento rojo pequeño
1 cebolla
1 lata pequeña de tomates enteros y pelados
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
sal
aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
pimienta negra
comino en polvo
aceitunas verdes
PROCEDIMIENTO:
- Dehilachad la carne en tiritas finas y reservad.
- Cortad las aceitunas en daditos y reservad.
- En una sarten ámplia dorad los dos dientes de ajo enteros y la cebolla picada con un poco de sal para que la cebolla sude bien.
- Cuando la cebolla esté doradita añadir el pimiento rojo y el verde cortados a dados. Tapad la sartén y guisar a fuego lento para que las verdures queden bien pochadas.
- Cuando todas las verduras estén bien pochaditas añadir la lata de tomates. Añadir sal y una cucharadita de azúcar para contrarestar la acidez del tomate.
- Cuando la salsa ya casi esté lista añadid la carne y removed. Condimentad con un poco de comino molido (aló gusto) y pimienta negra.
- Finalmente añadid las aceitunas verdes.
- Removed un poco más para que quede todo bien integrado.
(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)
Ummm y yo a dieta!!! Mi padre es Panameño y cada vez que mi madre hace cocido en casa, prepara ropa vieja y ahora a mis peques también les encanta... creo que la receta es un poco distinta, pero estoy con ganas de terminar la dieta para probarla!!
ResponderEliminarAhh, pues yo pensaba que era de aquí, ya sabes, todos atribuyéndonoslo todo jajajaj, viva el chovinismo. Yo no acostumbro a hacer este plato, y sin embargo preparo croquetas, que son un engorro y engordan un montón, así que mira, voy a seguir los consejos flamencos, y.... a por la ropa vieja, con lo que me gusta a mi reciclar jejeje
ResponderEliminarUn besete guapa
Siempre me ha hecho muchísima gracia este nombre! Me encantaaa!
ResponderEliminarUn beso grande y gracias por la receta
Uff la de veces que hago yo eso en mi casa, lo aprendí de mi madre, #diogenera hasta con el cocido, jajaja
ResponderEliminarMe quedo a seguirte :-)
En casa la ropa vieja se hace con sobra del cocido y tomate.
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