Esta receta surgió, como muchas de las mías, al abrir una tarde la nevera y ver que la masa de hojaldre que había comprado unas semanas atrás caducaba al día siguiente. Seguro que a vosotr@s también os pasa.
Arrggggghhh!!! Bueno y ahora ¿qué hago con ella? Teresa, que no cunda el pánico... Humm, humm!! Mira que te mira en el fondo de la nevera... jamón york, queso danés, medio queso Camembert, humm la cosa va tomando forma... vas a la despensa... si, si... una latita de tiras de pimiento morrón... ¿huevos? si, también! Hecho.. marchando una trenza de hojaldre rellena. Así de fácil, así de difícil.
No es una receta sofisticada, ni especial... pero si os solucionará una cena buffet o una merienda e inlcuso un picnic.
No es una receta sofisticada, ni especial... pero si os solucionará una cena buffet o una merienda e inlcuso un picnic.
Disculpad las fotos... Son horrorosas... per cómo no era una receta programada, son el resultado de una "sesión fotográfica espantosa" a base de i-pad y una luz terrible... pero como sois un pedazo de pan me lo perdonaréis, verdad?
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This recipe was created, as many of mine are, when I opened my fridge and saw the puff pastry would expire the next day. I'm sure it happens to you, too.
Arrrggghhh!!!! Well and now... what can I do with it?? Don't panic! Humm , humm!! I looked for something interesting inside the fridge...ham, Havarti cheese, a half Camembert, humm not bad... I opened the pantry and I found a little tin of red peppers. Eggs? Yes, I have some!! So... let's bake a nice stuffed puff pastry braid.
It isn't a sophisticated recipe, nor special, but it's suitable for a buffet dinner and also for a picnic.
I apologize for the pictures. They are terrible but it was an improvised recipe and the pictures are the result of an awful "i-pad shooting session" with very bad light... but I know that your heart is made of gold and you'll understand, won't you?
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This recipe was created, as many of mine are, when I opened my fridge and saw the puff pastry would expire the next day. I'm sure it happens to you, too.
Arrrggghhh!!!! Well and now... what can I do with it?? Don't panic! Humm , humm!! I looked for something interesting inside the fridge...ham, Havarti cheese, a half Camembert, humm not bad... I opened the pantry and I found a little tin of red peppers. Eggs? Yes, I have some!! So... let's bake a nice stuffed puff pastry braid.
It isn't a sophisticated recipe, nor special, but it's suitable for a buffet dinner and also for a picnic.
I apologize for the pictures. They are terrible but it was an improvised recipe and the pictures are the result of an awful "i-pad shooting session" with very bad light... but I know that your heart is made of gold and you'll understand, won't you?
INGREDIENTES:
1 masa de hojaldre refrigerada
jamón cocido
queso havarti
queso Camembert
pimiento morrón
1 huevo
PRCEDIMIENTO:
- Estirad la masa de hojaldre y marcad tres partes longitudinalmente con la punta de un cuchillo (SIN CORTAR)
- En la parte central (de las tres partes que hebéis marcado) poned una capa de queso havarti
- Sobre ésta poned una capa de jamón cocido
- Sobre ésta poned una capa de queso camembert
- Finalmente rematad con una capa de tiras de pimiento morrón
- Ahora con unas tijeras cortad a tiras las dos alas laterales del hojaldre. El mismo número en cada lado y procurando que sean del mismo grosor.
- Id cerrando el hojaldre cogiendo una tira de cada lado (os tiene que quedar con forma de espiga o de trenza como os muestro en la fotografía)
- Pintad con huevo batido y hornead durante unos 20-25 minutos con el horno a 170º con calor arriba y abajo.
- Si a media cocción véis que que la parte superior ya está suficientemente dorada apagad la parte superior para evitar que se queme y si vuestro horno es envolvente y no podéis diferenciar arriba y abajo cubrid la parte superior del hojaldre con una hoja de papel de aluminio.
(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)
Hola teresa.
ResponderEliminarEsta me la apunto tiene una pinta. Todo lo que lleva me gusta. Así que conmigo es exito seguro.
Un beso
Ho trovo de lo mes pràctic . Fácil, rapid, bo, ...i permet aprofitar cosses que queden a la nevera.
ResponderEliminarQué mano tienes para la cocina, Tere! Me encanta tu receta.... mmmmmm
ResponderEliminarBesos grandes
Me pongan 15!!!!! que cosa mas buena... Feliz semana :)
ResponderEliminarQuesta è una di quelle ricette, che magari non sarà specialissima, ma che è assolutamente perfetta da preparare e soprattutto da gustare ... mi hai fatto venire un'acquolina!!!
ResponderEliminarUn bacione
Teresa, que no me da la vida para comentar cada una de tus recetas pero ¡me encantan todaaaaaaaas!
ResponderEliminarBueno me encanta todo lo que haces je je