viernes, 5 de septiembre de 2014

receta: piruletas de queso de cabra con datiles y cobertura de kikos



Poco a poco todos vamos regresando a la vida normal, a la vida post-vacaciones.

Pero aún es verano y con este bochorno aún no apetece ponerse frente a los fogones a preprarar recetas demasiado elaboradas o que necesiten mucha cocción.

Por eso, para empezar la temporada os traigo eso mismo…  un aperitivo. Fácil, rápido y que se come fresquito.

Vamos allá:

----------

All of us are slowly coming back to our regular lives after the summer holidays.

But it's still summer and I don't like to prepare complicated recipes spending too much time at the stove.

That's why I would like to start the season with a very simple, quick and fresh appetizer.

Let's go!





INGREDIENTES:

queso de cabra fresco en forma de rulo (el de la marca President es ideal para esta receta)
kikos
dátiles sin hueso (también queda muy bien con ciruelas pasas)
Bastoncillos de brocheta

PROCEDIMIENTO:
  • Poned los kikos en una picadora y picadlos finos ( a mi me no gusta picarlos demasiado de manera que  encuentre algún pedacito más grande)
  • Cortad los dátiles en 3 trocitos pequeños
  • Cortad el queso de cabra en rodajas de un poco más de un centímetro de grosor
  • Introducid un trozo de dátil en el centro de la rodaja de queso. Se os rompera un poco pero volved a unirlo con cuidado con las manos y prensad un poco
  • Rebozad la rodaja de queso de cabra con los kikos
  • Introducid las rodajas en la nevera hasta el momento de servir para que el queso esté bien firme y se pueda pinchar con la brocheta sin peligro de que se rompa

** Si no conseguís que la brocheta aguante o queréis dejar la mesa servida con antelación y por lo tanto no los tendréis en la nevera hasta el último momento, servidlos en una bandejita simplemente como bocaditos (sin el stick). Es sólo una cuestión estética y el sabor es delicioso.

------------

INGREDIENTS:

fresh goat cheese (I used"President" brand because it's suitable for this recipe)
corn nuts
dates (seedless)
wooden sticks

DIRECTIONS:
  • Put the fried corn nuts in the mincer and pulverize them . (Don't  mince it too much. I like to find some bigger pieces)
  • Cut the dates in 3 pieces
  • Cut the cheese into slices.
  • Stuff every slide with a piece of date.
  • cover the cheese with the pulverized corn
  • keep in the fridge until you are going to serve it to avoid the cheese softening.
(Photos by Y tan flamenca! Please don't use them without permission)



4 comentarios:

  1. Me parece una idea estupenda para un aperitivo especial... gracias por la idea, Tere, me viene de perlasss
    Un besazo y buen finde

    ResponderEliminar
  2. Se me hace la boca agua, que rico todo.
    Una vez comí en el còctel de una boda unes brochetas de "foie" con quicos me pareció lo más delicioso que había probado nunca, però ahora esto ummmm parece igual o major.
    Buen fide.

    ResponderEliminar
  3. Bonisims...., ara t'haig de dir que el pal no s'em va aguantar emb lo cual vaig fer bocaditos, que tampoc calia, tenin en compte lo ràpid que van caure

    ResponderEliminar
  4. Y sin fogones ni cacerolas: esta receta la hago seguro!
    ^-^

    ResponderEliminar

Espero vuestros comentarios y opiniones

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips