Una de las cosas a las que me he dedicado durante las pasadas vacaciones de Pascua ha sido a cocinar. He tenido el tiempo suficiente (y las ganas) de pasar horas en la cocina para probar o inventar algunas recetas nuevas pero también a preparar preparar algunas recetas clásicas. Propuestas que no deberían faltar en un recetario que se precie… y el Banana Bread es una de ellas.
El Banana Bread es un clásico de la bollería americana. Hace bastante tiempo que quería prepararlo porque el plátano nos encanta y cuando podemos (no siempre es posible porque el tiempo no me da para más) preferimos tomar bollos y pasteles hechos en casa para desayunar.
El resultado no pudo gustarnos más… así que tomad nota porque es un bizcocho delicioso, nada difícil de preparar y con un intenso sabor y aroma a plátano.
I had been cooking a lot during my Easter holidays. I had enough time and the desire to spend hours in the kitchen not only making up new recipes but also preparing some classics that everyone should have on their list of essentials.
Banana bread is one of these. It's a classic of American cookery and I had been looking to preparing it for a long time. We love bananas and although e like eating homemade cakes and pastries for breakfast I can't always make them myself because I'm always busy.
I was very satisfied with the result of my first attempt so take note of this delicious recipe because it isn't difficult to prepare and it has a fantastic flavor and aroma of banana.
El Banana Bread es un clásico de la bollería americana. Hace bastante tiempo que quería prepararlo porque el plátano nos encanta y cuando podemos (no siempre es posible porque el tiempo no me da para más) preferimos tomar bollos y pasteles hechos en casa para desayunar.
El resultado no pudo gustarnos más… así que tomad nota porque es un bizcocho delicioso, nada difícil de preparar y con un intenso sabor y aroma a plátano.
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Banana bread is one of these. It's a classic of American cookery and I had been looking to preparing it for a long time. We love bananas and although e like eating homemade cakes and pastries for breakfast I can't always make them myself because I'm always busy.
I was very satisfied with the result of my first attempt so take note of this delicious recipe because it isn't difficult to prepare and it has a fantastic flavor and aroma of banana.
INGREDIENTES:
3 plátanos muy maduros
2 tazas de harina
1 taza de azúcar
2 huevos grandes
200 gr de mantequilla (en pomada)
1 cucharada de leche (puede ser de soja o de avena)
1 cucharada de Canela
2 cucharaditas de levadura química
1 pizca de sal
2 gotas de esencia de vainilla
chips de chocolate (al gusto)
PROCEDIMIENTO:
- Precalentad el horno a 180ºC
- Mezclad bien en un bowl la mantequilla con el azúcar hasta que obtengáis una crema homogénea y esponjosa.
- Añadid los huevos y batid bien.
- En otro bowl aplastad los plátanos con una cuchara de leche , la canela y la esencia de vainilla.
- Añadid esta pasta de plátano al bowl en el que tenéis la masa y mezclado bien hasta que todos los ingrediente estén bien integrados.
- Añadid ahora la harina (muy importante TAMIZADA), la levadura y la sal y removed enérgicamente hasta que veáis que la harina desaparece en la mezcla.
- Añadid los chips de chocolate según vuestro gusto
- Volcad la masa en un molde engrasado con un poco de mantequilla o aceite.
- Hornead por espacio de una hora a 180ºC o bien hasta que pinchéis con un palillo y éste salga limpio.
- Una vez fuera del horno, desmoldadlo y dejadlo reposar sobre una rejilla para evitar que se humedezca.
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INGREDIENTS:
3 ripe bananas
2 cups flour
1 cup sugar
2 large eggs
200 gr butter (room temperature)
1tablespoon milk (it can be also soy or oat milk)
1 tablespoon cinnamon
2 teaspoons baking powder
1 pinch of salt
2 drops of vanilla essence
Chocolate chips (to taste)
DIRECTIONS:
- Preheat the oven to 180ºC.
- Cream the sugar and the butter in a mixing bowl until it becomes homogenous and fluffy.
- Add the eggs (one at a time) and beat well.
- In another bowl mash the bananas with a fork and add the milk, the cinnamon and two drops of vanilla essence.
- Add this banana mixture to the sugar and butter mixture and stir well until combined.
- Add the flour (SIFTED), the baking powder and the salt and mix until the flour disappears.
- Add the chocolate chips to taste.
- Pour the batter into a greased pan and bake for aprox. 1 hour at 180ºC or until a toothpick inserted comes out clean.
- Remove the loaf from the pan and allow to cool completely on a rack..
(Photos by Y tan flamenca! Please, don't use them without permission)
Buenos dias.
ResponderEliminarTiene una pinta increible, seguro que estába buenísimo. Yo hice uno hace mucho tiempo, pero ni recuerdo la receta. Los bizcochos con furta son ummm ricos-ricos. Ahora me quedo con tu receta para cuando tenga tiempo (que como tu dices es difícil encontrarlo) probarlo, y ahí te cuento.
Feliz día, ya queda un pasito para el fin de semana.
Yo lo hice hace tiempo y el tema que quedará más tipo pan que bizcocho no gusto mucho en casa, pero viendo el tuyo y que lleva mantequilla, ummmm!!! (yo creo que la receta que prepare no llevaba) me apetece animarme otra vez a probar....ya, que lastima de falta de tiempo!!!!
ResponderEliminarHace mucho tiempo había hecho yo una receta similar, estaba delicioso, gracias por aportarla de nuevo pues la perdí, y no he vuelto a hacerla, cuando disponga de más tiempo me pongo...
ResponderEliminarBss
Hicimos una receta parecida con algunas variantes.
ResponderEliminarNos apuntamos esta!
Muchos besos
Qué pinta tiene, ummm!! Tomo nota, jaja!!
ResponderEliminarBsts y feliz finde