lunes, 25 de febrero de 2013

curry de gambas - shrimp curry



Me pierde el curry! Me gusta en todas sus variantes y combinaciones posibles... en platos de carne, pollo o pescado.

La receta de hoy es un plato recurrente cuando se trata de cocinar curry en mi casa.

Hoy os traigo una receta con un punto exótico y muuuuuy aromática ...!!!
......

I adore curry! I love it in all its versions: meat, chicken or fish curry.

Today's recipe is one of the favorite  curries cooked at home.

Today... A VERY aromatic and exotic dish!


INGREDIENTES:

750 gr de gambas peladas
1 cebolla mediana
jengibre fresco 
1 mango pequeño
2-3 cucharadas de yogur natural
1 cucharada curry Korma
1 cucharadita de cúrcuma
1 lata de leche de coco
1 cucharadita de lemongrass en polvo
sal
pimienta
arroz basmati

PROCEDIMIENTO:

  • En una cacerola pochamos la cebolla cortada a daditos con el jengibre picado en un poco de aceite de oliva y sal.
  • Cuando esté transparente la cebolla añadiremos el mango cortado en daditos y le daremos un par de vueltas.
  • Añadid las gambas y dejadlas cocer por un espacio breve de tiempo... unos 3-4 minutos (si las cocéis mas puede que os queden secas).
  • Añadiremos ahora la cúrcuma,  el lemongrass, el curry y la pimienta y removeremos para que todos los ingredientes se integren bien.
  • Añadid la lata de leche de coco y un par o tres cucharas de yogur natural y dejad cocer junto hasta que veáis que empieza a hervir. Retirad del fuego y ya está listo.
  • Paralelamente habremos hervido arroz basmati.
  • Servid el curry de gambas acompañado por un bol de arroz basmati. 
*NOTAS:
  • El Curry no es una especia sino una mezcla de muchas especias. Por ello no existen dos currys iguales y debéis encontrar el que se adapte más a vuestro gusto.
  • A mi me encanta el Korma,  de sabor suave y nada picante. Casa perfectamente con la leche de coco.
  • La leche de coco se encuentra fácilmente en la sección de comidas del mundo de los buenos supermercados y también en muchos los supermercados de comida exótica que surgen como setas en nuestras ciudades.


(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)

3 comentarios:

  1. Ammetto che non sono una grande appassionata del curry, ma mi piace sperimentare, perciò proverò la tua ricetta :)
    Che bella l'immagine del post precedente: anch'io ormai sto aspettando la primavera (anche se l'inverno mi piace) e ho voglia di sole (...ehm, qui sta nevicando...)
    Un bacione

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cara Francesca... Questa ricetta di curry non e troppo forte se si sciegle un curry non piccante. Fammi sapere se la fai! Bacioni!

      Eliminar
  2. Ciao Teresa, che buona la ricetta di oggi!!!!Non sono una grande cuoca ma si può provare!!!!
    Sei tanto gentile grazie per i commenti che lasci alle mie foto d'Instagram. Grazie per il commento di oggi!!
    Mi hai chiesto la mail,te la lascio qui: gio.stellamarina@hotmail.it
    a presto
    Baci Giò

    ResponderEliminar

Espero vuestros comentarios y opiniones

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips