martes, 4 de junio de 2013

receta: ensalada tibia de maíz, aguacate y feta - reipe: warm corn, avocado and feta cheese salad

corn, avocado and feta cheese salad

Bien, parece que el calorcito ha llegado definitivamente. Le ha costado lo suyo porque vaya primavera más fría hemos pasado!!

Así que vuelve la época de las ensaladitas y las comidas frescas y ligeras.

La de hoy es una ensalada muy sencilla pero con unos con unos ingredientes deliciosos y llena de color y sabor.
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At last! The hot weather is here ... We had the coldest Spring ever! Maybe it was not but I lived as the coldest one in my life!


Now, it's the time for salads and refreshing, light food.



Today's salad is full of color and flavor, it's very easy to make using  delicious ingredients.


corn, avocado and feta cheese salad

corn, avocado and feta cheese salad

INGREDIENTES:

3 latitas de maíz dulce
2 aguacates (que estén en su punto)
tomates cherry
queso feta
1 lima
sal
pimienta negra
un manojo de cilantro fresco
Aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:

  • Abrid las tres latitas de maíz dulce y tirad el jugo. 
  • Poned el contenido de las tres latas en una sarten antiadherente a fuego bajo.
  • Id calentando poco a poco el maíz. Sacadlo cuando esté a vuestro gusto. Habrá quien sólo querrá que esté tibio y otros que quede un poquito tostado. Reservad.
  • Lavad y cortad los tomates cherry por la mitad.
  • Pelas y cortad los aguacates. Rociadlo con un poco de zumo de lima para evitar que se pongan negros por la oxidación.
  • Picad un buen manojo de cilantro fresco.
  • Cortad el queso feta a daditos.
  • Ya sólo queda mezclar bien todos los ingredientes en un bol y aliñar con sal, pimienta negra, el zumo de una lima y aceite de oliva.

(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)

17 comentarios:

  1. mmmm, qué buena! Qué apetecible, ahora que empieza ya a hacer calorcito.. me quedo con tu propuesta, Teresa.

    Muchos besos

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    1. El cilantro fresco y la lima le dan un toqur super-refrescante . Cuéntame si te animas a hacerla. Smuak

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  2. Uy q bien viene para mi operación bikini!! Pero yo la feta ni en pintura así q lo cambio por mozzarella!!!

    Jejeje

    Un besazo

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    1. Operacion bikini??? Cuidadin con esta receta porque el maiz es bastante calorico. El cambio de feta por mozzarela me parece genial. Lo probare! Smuak guaapaaaaa

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  3. Pues mira por donde es lo que hoy haremos para comer...! Bon appétit...!

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  4. Yo soy fan de la ensaladas de verano, les puedes echar de todo y están super buenas, lo único que para la noche yo le cambio la lechuga por otro verde porque me sienta fatal, así que esta me la apunto ^^

    http://tiffet.es

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    1. Tienes toda la razón... la lechuga es bastante indigesta así que las ensaladas por la noche conviene que contengan otros ingredientes. Procura, si haces esta, que el aguacate esté un poco madurito, en su punto, vamos, porque de lo contrario también produce digestiones un tanto pesadas.Besitos corazón!!

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    2. Pues lo del aguacate no lo sabía, así que gracias por el consejo!

      http://tiffet.es

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  5. Que ganitas de que llegue el veranito... tienes razón que este año la primavera está siendo fría, pero que muy fría!!!!

    Me apunto la receta :)

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    1. Pues, si... ha sido un rollo! Lo peor es que pasaremos del frío del invierno al bochorno veraniego. Este año nos han timado la Primavera. Snif, snif!

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  6. Qué buena pinta y qué fotos tan bonitas ;)

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    1. Gracias cariño! Está muy rica, es saludable y fácil de hacer. Quién da más??

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  7. Ese tipo de ensaladas las comemos en casa casi todos los dias ya que el aguacate y el maiz son productos basicos de la cocina ecuatoriana y por lo tanto el precio es muy barato.Ejemplo 4ó5 aguacates 1 $...Ricas y frescas el mejor complemento para una buena dieta.Saludos reina.. ;-)

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    1. siii, ya pensé que aguacate, maíz y cilantro serían ingredientes cotidianos para ti.. Los de los precios es un escándalo porque aquí los aguacates te los cobran a precio de oro y seguro que comparados con los que comes tu no valen nada. Aiii que envidia me das! besos flamenquitos

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  8. Molt bona, i diria que la vaig menjar en propasat disapte en un dinar de cumpleanys ...i si no, era molt semblant

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    1. Doncs si... es la que vas menjar dissabte passat. Ja veus que es molt fàcil i plena de color i sabor. Petonssssss

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Espero vuestros comentarios y opiniones

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