Ahí va una confesion: Me llamo Teresa y soy una "food blogger". Hummmm!, no se, no se...!!! Esto que acabáis de leer es sólo una verdad a medias.
¿Que por qué digo esto? Pues porque cuando os traigo recetas tan SENCILLISIMAAAAASSSS como la de hoy me tendría que caer la cara de vergüenza de decir que esto que yo hago sea cocina o que en definitiva yo sea una auténtica food blogger. Porque en el fondo lo que hoy os presento es tan simple y los ingredientes son tan básicos y baratos (de aquellos que TODOS tenemos en la cocina), que llamarle receta a esto es mucho llamarle.
Pero como os digo una cosa os digo otra. Es tan rápida de preparar y está tan riquísima que una vez la hayáis probado váis a ver como recurrís a ella en muchas ocasiones… Cuando queráis un "dip" muy sabroso para una fiesta tipo bufet o para improvisar un entrante con gracia para una cena de pica-pica.
My name is Teresa and I'm a food blogger. Ehem, Ehem. This is only half of the truth.
The reason I say this is because when I present such simple recipes like today's I should be ashamed of calling this cuisine. I don't believe that real food bloggers present these kinds of "recipes" in their blogs. This recipe is done with inexpensive ingredients and is so easy to prepare that maybe to call it a recipe is a bit excessive
Anyway, you will be able to prepare it so quickly and it is so tasty that I'm sure that after having it you will make it very often… It's perfect for a party buffet or as an improvised appetizer.
*********
My name is Teresa and I'm a food blogger. Ehem, Ehem. This is only half of the truth.
The reason I say this is because when I present such simple recipes like today's I should be ashamed of calling this cuisine. I don't believe that real food bloggers present these kinds of "recipes" in their blogs. This recipe is done with inexpensive ingredients and is so easy to prepare that maybe to call it a recipe is a bit excessive
Anyway, you will be able to prepare it so quickly and it is so tasty that I'm sure that after having it you will make it very often… It's perfect for a party buffet or as an improvised appetizer.
2 latas de mejillones en escabeche
1 lata pequeña de atún en aceite
3 cucharadas soperas de queso fresco tipo Philadelphia
2 cucharadas de mayonesa
1 cebolleta pequeña
cilantro fresco
2-3 rebanadas de pan
sal
pimienta negra
PROCEDIMIENTO:
- Poned en el bowl de la batidora 1 lata de mejillones en escabeche JUNTO CON EL ESCABECHE y la otra sólo los mejillones escurridos.
- Añadid el atún (ESCURRIDO), la mayonesa, el queso fresco, una puntita de sal y un poco de pimienta negra al gusto.
- Batid muy bien hasta que todos los ingredientes queden integrados
- Servid con cilantro y cebolleta bien picaditos espolvoreados por encima.
- Tostad unas rebanadas de pan y cortadlas en forma de palitos para dipear en el paté.
** NOTA: Este paté os puede servir también como base para otras recetillas muy apañadas: Por ejemplo rellenar unos pimientos del piquillo para comerlos en frío o bien si calentáis un poco la crema y le añadís dos hojitas de gelatina hidratada, mezcláis bien y luego la ponéis en un molde de los de plum cake grande (o bien en moldes individuales) a enfríar unas tres horas en la nevera obtendréis un pastel con textura mousse delicioso. También queda muy bien como aliño de una ensalda de patata y pulpo hervido con cebolleta y cilantro picadillos finos… En fin… imaginación al poder chic@s.
*********
INGREDIENTS:
2 cans of pickled mussels (en escabechce)
1 small can of tuna drained
3 tablespoons of cream cheese
2 tablespoons of mayonnaise
1 small fresh onion
cilantro
2-3 slices bread
salt
black pepper
DIRECTIONS
- Place the contents of one can of mussels with its juices in the mixer and add the contents of the other can, this one drained.
- Add the tuna , the mayonnaise, the cheese, a pinch of salt and black pepper to taste.
- Mix very well until you see that all the ingredients are very well integrated.
- Serve with diced fresh onion and chopped cilantro sprinkled on it.
- Toast the bread and cut it into strips to dip in the paté.
(Photos by Y tan flamenca. Please don't use it without permission)
Ohhhhhh !!! Que bo,.....i que fàcil
ResponderEliminarTeresa urbano en tu blog, me encontré con esta receta de paté de mejillones, y como no tenía todoooo los ingredientes, pues lo hice y quedó uhmmmmm buenísimo. Gracias Teresa. Tres besos.
ResponderEliminar