miércoles, 4 de marzo de 2015

receta: rollitos de cerdo rellenos de crema de castañas


¿A vosotr@s os pasa que os emocionáis en el supermercado en las tiendas gourmet? Si, si he dicho emocionarse. Quiero decir comprar algo que os entra por los ojos y os da la sensación de estar saboreándolo sólo con verlo en el estante o acariciar el packaging.

Esto me pasa a menudo especialmente las semanas prebias a navidad, cuando las recetas bullen en mi cabeza pero aun no tengo nada decidido al 100%. Eso significa que acabo comprando cosas que no muchas veces no utilizando pero me siguen pareciendo deliciosas. Y allí se quedan... en la despensa esperando su momento de gloria.

Esto mismo me sucedió con uno de los ingredientes de la receta de hoy: un tarro de castañas confitadas al Pedro Ximenez. Las compré pensando utilizarlas en alguna receta navideña y al final fue que no... y estaba harta de verlas en la cocina.

Por eso acabé ideando esta receta para utilizarlas y  rellenar con ellas estos rollitos de cabeza de lomo, con un resultado fantástico.


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Do you usually feel excited at the supermarket or at gourmet shops? Yes, I said excited! I mean to buy something that you don't need but buy it only because it looks delicious or is in a gorgeous package.

It happens to me very often, especially during the weeks before Christmas when all the recipes are boiling in my mind but I don't have a clear idea about the definitive menu. This means that you end up with a lot of delicious products that you are not going to use... and It's a pity! All those ingredients end in your pantry waiting for their moment of glory.

This was what happened to a poor jar of candied chestnuts that I bought last December and I was really sicked of seeing it in my kitchen.

That's why I worked out this recipe and I must say that the result is fantastic.





INGREDIENTES:

6 filetes de cabeza de lomo
150 gr de castañas confitadas en Pedro Ximenez (8-10)
1 manzana mediana
2 cucharadas mostaza de Dijon al estragón
gr mantequilla (en pomada)
miel
sal 
pimienta
aceite de oliva
vinagre de Módena
palillos de madera

PROCEDIMIENTO:
  • Salpimentar los filetes por ambos lados.
  • Poner en el vaso de la batidora las castañas, la mantequilla y un poquito del almíbar de Pedro Ximenez. Batir muy bien hasta obtener una pasta espesa y homogénea.
  • Colocar una cucharada de esta pasta sobre cada filete y extender bien.
  • Enrollar los filetes y cerrarlos pinchando con un palillo.
  • En una fuente que pueda ir al horno poner un poco de aceite en el fondo y colocar los filetes.
  • Cortar una manzana en dadidos y añadirlos repartidos por la fuente.
  • Preparar un aliño con dos cucharadas de mostaza de Dijon, un chorro generoso de aceite, un chorrito de vinagre de Módena y un chorrito de miel. 
  • Emulsionar muy bien y rociar los rollitos con este aliño.
  • Hornear a 200 grados durante unos 25 minutos o hasta que los veáis doraditos (recordad que cada horno es diferente)
  • Recordad sacar el palillo antes de servirlos o advertid a vuestros comensales para evitar accidentes.

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INGREDIENTS:

6 pork fillets
8-10 candied chestnuts (aprox. 150 gr)
1 medium apple
2 tablespoons of  Dijon  mustard with tarragon
2 tablespoons of butter
honey
salt
black pepper
olive oil
balsamic vinegar
wooden skewers

DIRECTIONS:
  • Season the fillets with salt and pepper.
  •  Place the chestnuts, the butter and some of the syrup from the chestnuts in the mixer and mix well until you get a thick and homogenous paste.
  • Place a tablespoon of this paste on each fillet and spread it well.
  • Roll the fillets and close them with a skewer.
  • Place them on a roasting pan with some oil.
  • Dice an apple and add it to the pan.
  • Prepare a dressing with two tablespoons of Dijon mustard, a generous drizzle of oil, a drizle of balsamic vinegar and another of honey.
  • Emulsify well and pour this dressing over the rolls
  • Bake them at 200º for about 25 minutes or until golden (remember that each oven is different)
  • Remember to remove the skewer before serving.

 (Photos b Y tan flamenca! Please don't use them without permission)

2 comentarios:

  1. Seguro que las castañas confitadas les dan a los,filetes un toque muy especial!
    Nos apuntamos la receta!
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  2. Qué delicia..... me apetece probar un trocito :-)
    Un besazo y gracias por la receta

    ResponderEliminar

Espero vuestros comentarios y opiniones

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