¿A vosotr@s os pasa que os emocionáis en el supermercado en las tiendas gourmet? Si, si he dicho emocionarse. Quiero decir comprar algo que os entra por los ojos y os da la sensación de estar saboreándolo sólo con verlo en el estante o acariciar el packaging.
Esto me pasa a menudo especialmente las semanas prebias a navidad, cuando las recetas bullen en mi cabeza pero aun no tengo nada decidido al 100%. Eso significa que acabo comprando cosas que no muchas veces no utilizando pero me siguen pareciendo deliciosas. Y allí se quedan... en la despensa esperando su momento de gloria.
Esto mismo me sucedió con uno de los ingredientes de la receta de hoy: un tarro de castañas confitadas al Pedro Ximenez. Las compré pensando utilizarlas en alguna receta navideña y al final fue que no... y estaba harta de verlas en la cocina.
Por eso acabé ideando esta receta para utilizarlas y rellenar con ellas estos rollitos de cabeza de lomo, con un resultado fantástico.
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Do you usually feel excited at the supermarket or at gourmet shops? Yes, I said excited! I mean to buy something that you don't need but buy it only because it looks delicious or is in a gorgeous package.
It happens to me very often, especially during the weeks before Christmas when all the recipes are boiling in my mind but I don't have a clear idea about the definitive menu. This means that you end up with a lot of delicious products that you are not going to use... and It's a pity! All those ingredients end in your pantry waiting for their moment of glory.
This was what happened to a poor jar of candied chestnuts that I bought last December and I was really sicked of seeing it in my kitchen.
That's why I worked out this recipe and I must say that the result is fantastic.
INGREDIENTES:
6 filetes de cabeza de lomo
150 gr de castañas confitadas en Pedro Ximenez (8-10)
1 manzana mediana
2 cucharadas mostaza de Dijon al estragón
gr mantequilla (en pomada)
miel
sal
pimienta
aceite de oliva
vinagre de Módena
palillos de madera
PROCEDIMIENTO:
- Salpimentar los filetes por ambos lados.
- Poner en el vaso de la batidora las castañas, la mantequilla y un poquito del almíbar de Pedro Ximenez. Batir muy bien hasta obtener una pasta espesa y homogénea.
- Colocar una cucharada de esta pasta sobre cada filete y extender bien.
- Enrollar los filetes y cerrarlos pinchando con un palillo.
- En una fuente que pueda ir al horno poner un poco de aceite en el fondo y colocar los filetes.
- Cortar una manzana en dadidos y añadirlos repartidos por la fuente.
- Preparar un aliño con dos cucharadas de mostaza de Dijon, un chorro generoso de aceite, un chorrito de vinagre de Módena y un chorrito de miel.
- Emulsionar muy bien y rociar los rollitos con este aliño.
- Hornear a 200 grados durante unos 25 minutos o hasta que los veáis doraditos (recordad que cada horno es diferente)
- Recordad sacar el palillo antes de servirlos o advertid a vuestros comensales para evitar accidentes.
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INGREDIENTS:
6 pork fillets
8-10 candied chestnuts (aprox. 150 gr)
1 medium apple
2 tablespoons of Dijon mustard with tarragon
2 tablespoons of butter
honey
salt
black pepper
olive oil
balsamic vinegar
wooden skewers
DIRECTIONS:
wooden skewers
DIRECTIONS:
- Season the fillets with salt and pepper.
- Place the chestnuts, the butter and some of the syrup from the chestnuts in the mixer and mix well until you get a thick and homogenous paste.
- Place a tablespoon of this paste on each fillet and spread it well.
- Roll the fillets and close them with a skewer.
- Place them on a roasting pan with some oil.
- Dice an apple and add it to the pan.
- Prepare a dressing with two tablespoons of Dijon mustard, a generous drizzle of oil, a drizle of balsamic vinegar and another of honey.
- Emulsify well and pour this dressing over the rolls
- Bake them at 200º for about 25 minutes or until golden (remember that each oven is different)
- Remember to remove the skewer before serving.
(Photos b Y tan flamenca! Please don't use them without permission)
Seguro que las castañas confitadas les dan a los,filetes un toque muy especial!
ResponderEliminarNos apuntamos la receta!
Muchos besos
Qué delicia..... me apetece probar un trocito :-)
ResponderEliminarUn besazo y gracias por la receta