viernes, 26 de abril de 2013

pudding de pan - bread pudding


No están los tiempos para tirar nada y mucho menos en la cocina. Así que esta receta entra dentro de la categoría de cocina de aprovechamiento. Podréis aprovechar pan sobrante y algún croissant o trocito de coca seco que quede en el cajón para obtener un pudding delicioso.
-----
In these days we can't throw away anything and much less in the kitchen, so this recipe falls under the category of  that kind of cookery that uses leftovers to make delicous dishes. You can use stale bread or a remaining croissant.to get this delicious pudding.

 


INGREDIENTES:

500 cl de leche
200 gr Pan (puede ser pan duro) La cantidad de pan es orientativa.
ralladura de limón
ralladura de naranja
4 huevos
canela
100 gr de azúcar
pasas
ciruelas pasas

PROCEDIMIENTO:
  • Untar un molde con margarina o aceite.
  • Trocear el pan y disponerlo en en el mode.
  • Poner la leche en un cazo con el azúcar, la ralladura de limón y de naranja y la canela.
  • Calentar y cuando hierva apagar el fuego y dejar infusionar los ingredientes unos minutos.
  • Verter la leche sobre el pan y dejar que empape bien  por espacio de una hora o hasta que haya absorbido bien la leche y el pan esté bien hidratado.
  • Batir los huevos y verter sobre el pan y la leche.
  • Remover con un tenedor con cuidado para que se integren bien todos los ingredientes y el pan queden bien desmigado.
  • Añadir un puñado de pasas y de ciruelas pasas troceada (a vuestro gusto).
  • Hornear al baño maría a 180º por espacio de unos 40 minutos. (Ya sabéis... como siempre el tiempo es orientativo y variará en función de cada horno) 
  • Estará listo cuando pinchéis y el palillo salga limpio.

Preparad una buena tetera de buen té y disfrutad en calma este fin de semana de un dulce preparado con sobras pero que os sabrá a las mil maravillas. En esta vida muchas veces lo simple es lo mejor!

Feliz fin de semana!

(Photos by Y tan Flamenca! Don't use them without permission)

18 comentarios:


  1. Fa una pinta increible, tots els ingredients me molan... Però els detalls de la presentació, un 10...!

    Esos pequeños detalles...! Feliz weekend..!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Moltissimes gracias guapa! Celebro que t'agradin els detalls... Els detalls son importants. Petonets!!!!

      Eliminar
  2. Mmmm pero qué buena pinta y nosotros con la cantidad de pan que nos sobra, nos viene genial la idea.
    Las fotos y la presentación preciosas¡
    Gracias por compartir y buen fin de semana.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un buena forma de disfrutar con algo dulce a la vez que les damos salida al pan sobrante. Un besito

      Eliminar
  3. Pues di que si! tu eres de las mías, aprovechamos todo, jeje. Estupenda receta. Que pases un buen fin de semana.
    Ah! haré muchas fotitos en Expotarta, y si no es en este, ya nos conoceremos en otro evento. Un beso guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estoy deseando ver tus fotos! Un beso gordo gordoooo

      Eliminar
  4. Pedazo de receta!!! No me la esperaba así de sencilla y sobre todo útil por el hecho de aprovechar pan o bollos...

    Ole ole y ole!!

    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En la cocina nonse tira nada!!!!! Si la pruebas cuentame! Un beso corazon!!!

      Eliminar
  5. Oye Teresa ¿Cuando me invitas a merendar?..besos andinos .Helen. ;-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Invitadisima estas!!!!! Solo que los Andes no estan a la vuelta de la esquina!! Beso flamenco para ti!!

      Eliminar
  6. Bo, facil i economic, las receptes que m'agraden a mi i a la meva economia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Creu-me Maria que quan penjava la recepta vaig pensar en tu convençuda de que t'agradaria! Gracies per visitar-me i un peto ben fort!!!

      Eliminar
  7. Yo le llamo mi pastel de reciclaje, Teresa: prácticamente igual al tuyo y delicioso.
    El final de la receta: "Preparad una buena tetera de buen té y disfrutad en calma este fin de semana..." me ha encantado.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me apunto lo de pastel de reciclaje... Jajaja... Me ha encantado!! Un besoooo

      Eliminar
  8. Ñam, Ñam, me lo comería enterito, Teresa, menuda pinta tan fantástica.....
    Muchos besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja!!! Bueno enterito enterito... No se di podrias porque el pastel tiene muchas virtudes pero el ser ligero no es una de ellas. Con un trocito es suficiente. Un besazo!!

      Eliminar
  9. Acabo de descubrir tu blog y me ha gustado! Por aquí me quedo :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Encantada de que te guste. Gracias por pasarte... Esta es tu casa! Un beso

      Eliminar

Espero vuestros comentarios y opiniones

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips