No están los tiempos para tirar nada y mucho menos en la cocina. Así que esta receta entra dentro de la categoría de cocina de aprovechamiento. Podréis aprovechar pan sobrante y algún croissant o trocito de coca seco que quede en el cajón para obtener un pudding delicioso.
-----
In these days we can't throw away anything and much less in the kitchen, so this recipe falls under the category of that kind of cookery that uses leftovers to make delicous dishes. You can use stale bread or a remaining croissant.to get this delicious pudding.
INGREDIENTES:
500 cl de leche
200 gr Pan (puede ser pan duro) La cantidad de pan es orientativa.
ralladura de limón
ralladura de naranja
4 huevos
canela
100 gr de azúcar
pasas
ciruelas pasas
PROCEDIMIENTO:
- Untar un molde con margarina o aceite.
- Trocear el pan y disponerlo en en el mode.
- Poner la leche en un cazo con el azúcar, la ralladura de limón y de naranja y la canela.
- Calentar y cuando hierva apagar el fuego y dejar infusionar los ingredientes unos minutos.
- Verter la leche sobre el pan y dejar que empape bien por espacio de una hora o hasta que haya absorbido bien la leche y el pan esté bien hidratado.
- Batir los huevos y verter sobre el pan y la leche.
- Remover con un tenedor con cuidado para que se integren bien todos los ingredientes y el pan queden bien desmigado.
- Añadir un puñado de pasas y de ciruelas pasas troceada (a vuestro gusto).
- Hornear al baño maría a 180º por espacio de unos 40 minutos. (Ya sabéis... como siempre el tiempo es orientativo y variará en función de cada horno)
- Estará listo cuando pinchéis y el palillo salga limpio.
Preparad una buena tetera de buen té y disfrutad en calma este fin de semana de un dulce preparado con sobras pero que os sabrá a las mil maravillas. En esta vida muchas veces lo simple es lo mejor!
Feliz fin de semana!
(Photos by Y tan Flamenca! Don't use them without permission)
ResponderEliminarFa una pinta increible, tots els ingredients me molan... Però els detalls de la presentació, un 10...!
Esos pequeños detalles...! Feliz weekend..!
Moltissimes gracias guapa! Celebro que t'agradin els detalls... Els detalls son importants. Petonets!!!!
EliminarMmmm pero qué buena pinta y nosotros con la cantidad de pan que nos sobra, nos viene genial la idea.
ResponderEliminarLas fotos y la presentación preciosas¡
Gracias por compartir y buen fin de semana.
Un beso
Es un buena forma de disfrutar con algo dulce a la vez que les damos salida al pan sobrante. Un besito
EliminarPues di que si! tu eres de las mías, aprovechamos todo, jeje. Estupenda receta. Que pases un buen fin de semana.
ResponderEliminarAh! haré muchas fotitos en Expotarta, y si no es en este, ya nos conoceremos en otro evento. Un beso guapa.
Estoy deseando ver tus fotos! Un beso gordo gordoooo
EliminarPedazo de receta!!! No me la esperaba así de sencilla y sobre todo útil por el hecho de aprovechar pan o bollos...
ResponderEliminarOle ole y ole!!
Un besito
En la cocina nonse tira nada!!!!! Si la pruebas cuentame! Un beso corazon!!!
EliminarOye Teresa ¿Cuando me invitas a merendar?..besos andinos .Helen. ;-)
ResponderEliminarInvitadisima estas!!!!! Solo que los Andes no estan a la vuelta de la esquina!! Beso flamenco para ti!!
EliminarBo, facil i economic, las receptes que m'agraden a mi i a la meva economia
ResponderEliminarCreu-me Maria que quan penjava la recepta vaig pensar en tu convençuda de que t'agradaria! Gracies per visitar-me i un peto ben fort!!!
EliminarYo le llamo mi pastel de reciclaje, Teresa: prácticamente igual al tuyo y delicioso.
ResponderEliminarEl final de la receta: "Preparad una buena tetera de buen té y disfrutad en calma este fin de semana..." me ha encantado.
Besos
Me apunto lo de pastel de reciclaje... Jajaja... Me ha encantado!! Un besoooo
EliminarÑam, Ñam, me lo comería enterito, Teresa, menuda pinta tan fantástica.....
ResponderEliminarMuchos besos
Jajaja!!! Bueno enterito enterito... No se di podrias porque el pastel tiene muchas virtudes pero el ser ligero no es una de ellas. Con un trocito es suficiente. Un besazo!!
EliminarAcabo de descubrir tu blog y me ha gustado! Por aquí me quedo :)
ResponderEliminarEncantada de que te guste. Gracias por pasarte... Esta es tu casa! Un beso
Eliminar