Me encantan las ensaladas tibias. Ese contraste de temperaturas entre lo tibio y lo fresco en un mismo plato me apasiona.
Esta ensalada tibia es muy sencilla, se prepara con pocos ingredientes, queda muy lucida y bonita en el plato (no olvidemos que también comemos por los ojos) y es ideal como primer plato para una cena si tenéis invitados.
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I adore warm salads. I love the contrast between warm and fresh ingredients in a dish.
This warm salad is very easy to prepare. You'll need few ingredients, it's nice (don't forget that we also eat with our eyes) and it's suitable as a first course when you have guests at dinner.
INGREDIENTES (para 4 raciones individuales):
3-4 patatas de buen tamaño
2-3 aguacates maduritos
20-24 langostinos cocidos
1 cebolleta tierna mediana
1 manojo de cilantro fresco
1 lima
aceite de oliva
sal
pimienta negra
PROCEDIMIENTO:
- Hervid las patatas con piel hasta que esten tiernas o bien cocedlas en el microondas como os explico AQUÍ. Reservad mientras se van enfriando.
- Pelad los langostinos y cortadlos por la mitad longitudinalmente.
- Pelad y cortad los aguacates en trozo planos.
- Cuando estén tibias, pelad las patas y cortadlas a rodajas de unos 5 milímetros de espesor. (Que nadie coja una regla, por favor,... lo de los 5 mm es para daros sólo una indicación)
- Ahora ya sólo es cuestión de ir montando en cada plato cada una de las ensaldas haciendo pisos empezando por una base de patata (añadid un poco de sal y pimienta) aguacate, los langostinos, patata (de nuevo sal y pimienta) y así tantas capas como queráis.
- Terminad con una capa de patata y dos langostinos enteros para adornar la parte superior.
Para el pesto de cilantro:
- Poned en el bowl de la picadora la cebolleta tierna cortada en trozos, un buen manojo de cilantro fresco y lo cubrís con aceite de oliva y el zumo de la lima.
- Triturad hasta que consigáis un pesto espeso (dejo a vuestra predilección el nivel de triturado. A mi personalmente no me importa encontrar algun mini trocito de cebolleta, pero lo dicho ... a vuestro gusto)
Ya sólo queda aliñar cada una de las ensaladas con el pesto de cilantro y listo.
Bon Apetit!!!
(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)
a mi tambien me gustan mucho las ensaladas tibias, esa se ve riquísima! Saludos!
ResponderEliminarSi te animas a prepararla, cuéntame qué tal. Besos
EliminarEn casa también nos gustan mucho las ensaladas. La prepararé próximamente, tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
Hola Angeles! Es refrescante y nutritiva. Cuéntamen qué te parece si la preparas. besos
Eliminarme la apunto! las ensaladas con patata me chiflan en todas sus variedades :)
ResponderEliminarPues adelante con ella que ya ves que no es nada difícil de preparar. Besos
EliminarDeliciosaaaa, me encanta la propuesta, Tere!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por la idea.
Besos enormes
Hola Ana... espero que te guste cuando la pongas en práctica. Smuak smuak!
Eliminarqué buena pinta Teresa y qué bonita presentación. Seguro que está deliciosa¡
ResponderEliminarBesos
Mil gracias!. La verdad es que a mi me encanta esta ensalada. El pesto de cilantro le da un toque muy especial aunque por ejemplo a mi marido se la preparo con una vinagreta de salsa de soja porque no le gusta el cilantro... y también queda muy bien con esa vinagreta. Es otra opción. Besos
EliminarHola! He conocído tu blog gracias al diccionario de adjetivos de Pángala, me impresionaron muchos tus imágenes tan cuidadas y bonitas; pero ahora me he quedado maravillada con este pesto de cilantro, estoy segura de que es una verdadera delicia!
ResponderEliminarhttp://losantojosdeclara.blogspot.com.es/
Hola Clara. Yo también me he pasado por tu blog y me han encantado tus recetas (algunas ya las tengo en la recámara para probarlas). Gracias por pasar por Y tan flamenca! esta es tu casa. Un beso
EliminarBó, bonic, deliciós, detalls, bona llum...
ResponderEliminarTeresa, un 10...!
Aiiiiiix... gràcies guapa! estic vermella com un tomáquet! Prova la recepta i m'expliques què tal. Petons
EliminarDios, qué buena pinta !!!!
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