lunes, 30 de septiembre de 2013

receta: ensalada tibia de patata, aguacate y langostinos con pesto de cilantro - recipe: warm potato salad with avocado, schrimp and cilantro pesto


Me encantan las ensaladas tibias. Ese contraste de temperaturas entre lo tibio y lo fresco en un mismo plato me apasiona.

Esta ensalada tibia es muy sencilla, se prepara con pocos ingredientes, queda muy lucida y bonita en el plato (no olvidemos que también comemos por los ojos) y es ideal como primer plato para una cena si tenéis invitados.

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I adore warm salads. I love the contrast between  warm and fresh ingredients in a dish.

This warm salad is very easy to prepare. You'll need few ingredients, it's nice (don't forget that we also eat with our eyes) and it's suitable as a first course when you have guests at dinner.


INGREDIENTES (para 4 raciones individuales):

3-4 patatas de buen tamaño
2-3 aguacates maduritos
20-24 langostinos cocidos
1 cebolleta tierna mediana
1 manojo de cilantro fresco
1 lima
aceite de oliva
sal
pimienta negra

PROCEDIMIENTO:
  • Hervid las patatas con piel  hasta que esten tiernas o bien cocedlas en el microondas como os explico AQUÍ. Reservad mientras se van enfriando.
  • Pelad los langostinos y cortadlos por la mitad longitudinalmente.
  • Pelad y cortad los aguacates en trozo planos.
  • Cuando estén tibias, pelad las patas y cortadlas a rodajas de unos 5 milímetros de espesor. (Que nadie coja una regla, por favor,... lo de los 5 mm es para daros sólo una indicación)
  • Ahora ya sólo es cuestión de ir montando en cada plato cada una de las ensaldas haciendo pisos empezando por una base de patata (añadid un poco de sal y pimienta) aguacate, los langostinos, patata (de nuevo sal y pimienta) y así tantas capas como queráis.
  • Terminad con una capa de patata y dos langostinos enteros para adornar la parte superior.

Para el pesto de cilantro:

  • Poned en el bowl de la picadora la cebolleta tierna cortada en trozos, un buen manojo de cilantro fresco y lo cubrís con aceite de oliva y el zumo de la lima.
  • Triturad hasta que consigáis un pesto espeso (dejo a vuestra predilección el nivel de triturado. A mi personalmente no me importa encontrar algun mini trocito de cebolleta, pero lo dicho ... a vuestro gusto)

Ya sólo queda aliñar cada una de las ensaladas con el pesto de cilantro y listo.

Bon Apetit!!!

(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)

15 comentarios:

  1. a mi tambien me gustan mucho las ensaladas tibias, esa se ve riquísima! Saludos!

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    1. Si te animas a prepararla, cuéntame qué tal. Besos

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  2. En casa también nos gustan mucho las ensaladas. La prepararé próximamente, tiene una pinta deliciosa.
    Un beso

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    1. Hola Angeles! Es refrescante y nutritiva. Cuéntamen qué te parece si la preparas. besos

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  3. me la apunto! las ensaladas con patata me chiflan en todas sus variedades :)

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    1. Pues adelante con ella que ya ves que no es nada difícil de preparar. Besos

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  4. Deliciosaaaa, me encanta la propuesta, Tere!!!!
    Muchas gracias por la idea.
    Besos enormes

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    1. Hola Ana... espero que te guste cuando la pongas en práctica. Smuak smuak!

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  5. qué buena pinta Teresa y qué bonita presentación. Seguro que está deliciosa¡
    Besos

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    1. Mil gracias!. La verdad es que a mi me encanta esta ensalada. El pesto de cilantro le da un toque muy especial aunque por ejemplo a mi marido se la preparo con una vinagreta de salsa de soja porque no le gusta el cilantro... y también queda muy bien con esa vinagreta. Es otra opción. Besos

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  6. Hola! He conocído tu blog gracias al diccionario de adjetivos de Pángala, me impresionaron muchos tus imágenes tan cuidadas y bonitas; pero ahora me he quedado maravillada con este pesto de cilantro, estoy segura de que es una verdadera delicia!

    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/

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    1. Hola Clara. Yo también me he pasado por tu blog y me han encantado tus recetas (algunas ya las tengo en la recámara para probarlas). Gracias por pasar por Y tan flamenca! esta es tu casa. Un beso

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  7. Bó, bonic, deliciós, detalls, bona llum...

    Teresa, un 10...!

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    1. Aiiiiiix... gràcies guapa! estic vermella com un tomáquet! Prova la recepta i m'expliques què tal. Petons

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  8. Dios, qué buena pinta !!!!

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Espero vuestros comentarios y opiniones

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