Porque en el fondo todos bebemos de un montón de fuentes y tenemos mil influencias por lo que una receta tiene muchos padres y recorre, como la de hoy, un largo camino hasta ser la que es.
Esta receta empezó hace unos días en casa de mi amigo (y buen cocinero) Armand. Tras una cena fantástica nos ofreció un postre consistente en una crema de queso Quark con coco acompañada de frutos rojos. Una combinación de 10!
Pero al día siguiente, hablando con mi hermana, ésta me dijo que con piña también tenía que estar genial. Humm, si, es cierto, pensé!
Finalmente a mi se me ocurrió aprovechar la base de coco de Armand y el añadido de piña de Bet para deconstruir una piña colada y convertirla en un postre al añadirle una base de gelatina de piña con ron.
Así que ya véis: una receta, muchos padres y un sólo resultado... ESTÁ DE MUERTE!
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One question... Who's the inventor of a recipe? I mean, all of us have so many influences and so, a recipe wanders a long way until it becomes the one it is in the end.
This recipe started its way some weeks ago during a dinner at Armand's home. After a gorgeous dinner, Armand, who's a fabulous cook offered us a tasty dessert of Quark cheese and grated coconut with mix berried. It was yummy!
But the next day, while chatting with my sister about the dinner, she suggested me that it could be nice with pineapple. Ohh yes, I thought!
Finally I decided to deconstruct a "piña colada" to make a new dessert adding a base of gelatine of pineapple juice and rum.
So, you see, this recipe has many "inventors" and only one result: IT'S TO DIE FOR!
INGREDIENTES:
500 gr de queso Quark
6 cucharadas soperas de azúcar moreno
100 gr de coco rayado
1 vaso zumo de piña
Un chorrito de ron añejo
7 láminas de gelatina neutra
piña en almíbar
1 flambeador de cocina
PROCEDIMIENTO:
Para la Gelatina:
Hidratad las 7 láminas de gelatina en un bol con agua fría
Mientras tanto poned el zumo de piña con el chorrito de ron a calentar en un cazo.
Cuando empiece a hervir, apartadlo del fuego, escurrid con la mano el exceso de agua de la gelatina y añadidla al cazo
Removed bien hasta que quede bien incorporada
Poned un poco de la gelatina mientras está caliente en el fondo de los recipientes en el que presentaréis el postre.
Cuando esté templado dejad los tarros dentro de la nevera por espacio de un par de horas
Para la crema:
Poned en un bol los 500 gr de queso Quark, el azúcar moreno y el coco. mezclad muy, muy bien hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
Reservad
Para la piña:
Cortad la piña en almíbar en pedacitos del tamaño que más os guste
espolvoreadla con azúcar moreno
Quemad el azúcar con el flambeador de cocina hasta que adquiera el punto deseado (hay quién le gusta muy quemado y a otros menos)
En el momento de servir poned la crema de queso y coco sobre la gelatina y terminad el postre con la piña caramelizada. Si puede ser calentita recién hecha mejor, pero si no está igualmente riquísimo.
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One question... Who's the inventor of a recipe? I mean, all of us have so many influences and so, a recipe wanders a long way until it becomes the one it is in the end.
This recipe started its way some weeks ago during a dinner at Armand's home. After a gorgeous dinner, Armand, who's a fabulous cook offered us a tasty dessert of Quark cheese and grated coconut with mix berried. It was yummy!
But the next day, while chatting with my sister about the dinner, she suggested me that it could be nice with pineapple. Ohh yes, I thought!
Finally I decided to deconstruct a "piña colada" to make a new dessert adding a base of gelatine of pineapple juice and rum.
So, you see, this recipe has many "inventors" and only one result: IT'S TO DIE FOR!
INGREDIENTES:
500 gr de queso Quark
6 cucharadas soperas de azúcar moreno
100 gr de coco rayado
1 vaso zumo de piña
Un chorrito de ron añejo
7 láminas de gelatina neutra
piña en almíbar
1 flambeador de cocina
PROCEDIMIENTO:
Para la Gelatina:
Hidratad las 7 láminas de gelatina en un bol con agua fría
Mientras tanto poned el zumo de piña con el chorrito de ron a calentar en un cazo.
Cuando empiece a hervir, apartadlo del fuego, escurrid con la mano el exceso de agua de la gelatina y añadidla al cazo
Removed bien hasta que quede bien incorporada
Poned un poco de la gelatina mientras está caliente en el fondo de los recipientes en el que presentaréis el postre.
Cuando esté templado dejad los tarros dentro de la nevera por espacio de un par de horas
Para la crema:
Poned en un bol los 500 gr de queso Quark, el azúcar moreno y el coco. mezclad muy, muy bien hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
Reservad
Para la piña:
Cortad la piña en almíbar en pedacitos del tamaño que más os guste
espolvoreadla con azúcar moreno
Quemad el azúcar con el flambeador de cocina hasta que adquiera el punto deseado (hay quién le gusta muy quemado y a otros menos)
En el momento de servir poned la crema de queso y coco sobre la gelatina y terminad el postre con la piña caramelizada. Si puede ser calentita recién hecha mejor, pero si no está igualmente riquísimo.
(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)
Delicioso!!!! Y en esos vasitos apetece aún más... una maravilla,
ResponderEliminarBesos enormes
Y lo mejor, Ana, super-facil de hacer.!!!!!!! Sencillito y rico-rico!!
Eliminarque buena pinta tiene!!! y el sabor tiene que ser exquisito!!!
ResponderEliminarbesitos
Lo cierto es que es muy sencillo y sabe genial. Si lo pruebas quedarás genial! Besitos!
EliminarQué amigos más apanyaos que tienes y sobre todo tú que artistaza eres. Te copio la receta pues la pinya colada está entre mis preferidos!!! Prometo foto en Instagram:-))) Besines y feliz semana dolcezza!
ResponderEliminarSi, Si , Si porfaaaaa. enseñamé como te quedan. Me encanta cuando amigos y folowers me envían fotos de cómo les quedan las recetas. En Navidad todos me enviaban las fotos con las piruletas de parmesano!!
EliminarTu tienes unos amigos de high level que da gusto eh?!!!...
ResponderEliminarSiempre tan creativa y tan estupenda... Me encanta... Besos guapa :)
Gracias... pero que maja eres. En cuanto a los amigos... tienes toda la razón... soy una mujer afortunada!
EliminarFa cara de ser molt bo......, pero per a mi masa dolç. Com sempre un deu per la presentaciò i per les fotos
ResponderEliminarEs dolç, no t'enganyaré, però la pinya li dona un punt àcid que contrasta i està molt bo!
EliminarMmmmm sembra proprio buono, devo provarlo!!!
ResponderEliminarUn bacio
E molto facile, Francesca e viene sempre bene! Un bacione tesoro!
EliminarHola esta receta tiene muy buena pinta, lo único las cantidades que señalas para cuántas personas es?
EliminarPerdona que te responda tan tarde. He estado de viaje. Hace tiempo que no hago esta receta per si no recuerdo mal salían 4 raciones. Besos
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