martes, 23 de abril de 2013

Receta: rosas de St Jordi - Recipe: St. Jordi's roses

puff pastry roses

Qué mejor manera de inciar una jornada como esta que con unas rosa dulces de hojaldre? A estas alturas ya tod@s habréis notado que para mi St Jordi es un día muy especial. Y ya no sólo porque es nuestro día de los enamorados y porque los libros y las rosas lo inundan absolutamente TODO. Además es el santo de mi marido... así que en casa San Jordi se celebra (nosotros somos de celebrar!!) Y MUCHO!!!!

La de hoy más que una receta es una variación de otros dulces que hago con hojaldre, pero me pareció que sería una manera especial de presentar el hojaldre para desayunar un día como hoy.

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What a better way to start a day like this than with a sweet puff pastry roses?  By now all of you have noticed that for my St Jordi is a very special day. And not only because it is our lover's day and because books and roses are flooding absolutely EVERYTHING. Today is also my husband's onomastics .



Today's more than a recipe is a variation of other sweets that I use to do with puff pastry, but I thought it would be a special way of presenting the pastry for breakfast today.


puff pastry roses

puff pastry roses
puff pastry roses

INGREDIENTES:

1 masa de hojaldre refrigerada
Mermelada de cerezas (o la que más os guste)
Azúcar glace

PROCEDIMIENTO:
  • Precalentad el horno a 190º y sacad la masa de hojaldre de la nevera con antelación.
  • Cortad longitudinalmente la masa de hojaldre en tiras de unos 3 cm de ancho.
  • Untad cada tira con mermelada de cerezas ( o de rosas, o de fresa o con Nutella... Al gusto!)
  • Enrollad sobre si mismas las tiras de hojaldre
  • Disponedlas sobre una placa de horno forrada con papel de hornear.
  • Hornead durante unos 15 minutos a 180º. Como siempre el tiempo es orientativo. Tenéis que ver que  queden doraditas.
  • Servidlas calentitas espolvoreandolas con azúcar glace.

Feliz y dulce Sant Jordi a todos! 
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Happy and sweet Sant Jordi to you all!

(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)

17 comentarios:

  1. Teresa!!!

    Qué ricas y qué bonitas!!!! Nunca había visto este postre tan original.... ah! por cierto, felicidades a todos los Jorges! Y gracias a tí por traernos estas rosas tan especiales.

    Besos ♥

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    1. Gracias a ti por tu visita guapísima! Cuéntame si las pruebas... No son nada difíciles!

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  2. Qué buena pinta Teresa ¡ y como dice Ana quedan preciosas.
    También muchas felicidades a todos los Jorges y los Jordis.
    Qué disfrutes del día :)
    Besos

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    1. Gracias guapa! Si, lo cierto es que fue un día muy especial. Terminé muerta de caminar y cojeando (aun tengo la pierna fastidiada después de la caída de semana santa) pero contenta y feliz. Un beso!

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  3. Madre de Dios... y yo que he desayunado a las.... ya no me acuerdo..!!

    Mil grècies por este tan dulce post...!

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    1. Hola Neus... qué be trobar-te aquí al blog. Gràcies a tu pel teu comentari. Petons

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  4. Que pinta mas estupenda! Te la copio, jeje. Feliz día de San Jordi.

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    1. Copia copia... esa es la idea. Ya me cuentas cómo te salen! Besos

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  5. Feliz San Jorge... fameeeeeeeeeeeeeeeeee:-))))

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  6. Ummm... qué pinta más rica y qué fáciles de hacer.
    La semana pasada descubrí la pasta de hojaldre para hacer unas sencillas palmeritas, que a mi hijo le encantaron, y ahora le haré esas rosas de San Jordi con distinto rellenos.
    ¡Feliz día!

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    1. Si, si la gracia es ir cambiando el relleno. Yo las he probado también con Nutella y son una pasada. Demasiado si tenemos en cuenta que estamos en plena optación bikini.

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  7. Che belle!!! Le metto subito tra le ricette da provare!
    Buon onomastico a tuo marito e
    feliz St Jordi!!!!!!!

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    1. Grazie Francesca! Fammi sapere se provi la ricetta!!! Grazie per gli auguri. Che carina che sei! Baci!!

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  8. Donç amb questes roses Feliç i Dolç San Jordi

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  9. Quina pinta i molt bona idea per St. Jordi!! Un dia d'aquests ho provaré!!

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Espero vuestros comentarios y opiniones

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