Antes de ayer me sentí inspirada a la hora de cenar. Abrí la nevera y ví unos contramuslos de pollo, ahí tan solitos...Hummm qué puedo hacer con ellos?? Recordé de repente una receta que solía hacer tiempo atrás y que hace mucho que no hacía... repasé mentalmente mi despensa y BINGO! tenía todos los ingredientes para preparar pollo con miel y sésamo.
Pero mis neuronas siguieron trabajando... Bien, bien, bien y ahora con qué lo acompaño....? Me pareció una buena idea preparar una cama de cous-cous para ese pollo con miel y me puse manos a la obra.
Aquí tenéis la receta. No os asustéis por lo largo del título... prepararla es mucho más sencillo de lo que imagináis.
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Yesterday I felt inspired at dinner's time. I opened the fridge and I saw the chicken (so lonely) and I thought... "What could I make with you?" And suddenly I remembered an old recipe that I used to do some time ago that I hadn't done in a long time. I mentally reviewed my pantry and EUREKA!! I had all the ingredients I needed to prepare chicken with honey and sesame seeds.
But my neurones were still working... What can I cook as a side dish? I thought that it would be a good idea a bed of cous-cous with curried vegetables.
This is the recipe: cous-cous with curried vegetables and chicken with honey and sesame seeds. Don't panic! It's a long tittle but it is much, much easier to do than to write it.
But my neurones were still working... What can I cook as a side dish? I thought that it would be a good idea a bed of cous-cous with curried vegetables.
This is the recipe: cous-cous with curried vegetables and chicken with honey and sesame seeds. Don't panic! It's a long tittle but it is much, much easier to do than to write it.
INGREDIENTES:
Para el cous-cous:
1 mug o taza grande de cous-cous
1 mugo taza grande de caldo de verduras
1 calabacín
1 cebolla
1 zanahoria grande
2 cucharaditas de curry korma mild (sin picante)
aceite de oliva
sal
Para el pollo:
4 contramuslos de pollo sin hueso y sin piel
salsa de soja
1 diente de ajo
miel
sésamo tostado
PROCEDIMIENTO
Cous-cous:
- Poned en un bol el cous-cous y añadid el de caldo de verduras hirviendo.
- Dejad que el cous-cous se vaya hidratando.
- En una sartén pochad las verduras cortadas en juliana con sal y aceite. Tapad para que las verduras suden bien.
- Cuando estén bien pochaditas añadid las dos cucharaditas de curry y removed añadiendo un poco más de aceite para que se reparta bien y queden jugosas.
- Separad con un tenedor los granos de cous-cous que tenéis en el bol y que en este rato ya estarán bien hidratados y a continuación volcad las verduras y mezclad bien. Reservad.
Pollo:
- Cortad los contramuslos a dados y maceradlos con salsa de soja durante media hora aproximadamente.
- En una sartén poned un poco de aceite y dorad un diente de ajo entero. Cuando ya empiece a dorarse en exceso retiradlo para que no se queme.
- Escurrid bien el pollo de la salsa de soja y freidlos en ese aceite aromatizado con el ajo.
- Cuando estén doraditos retiradlos del fuego.
- En un plato llano poned unas cucharadas de miel y en otro bol pequeñito las semillas de sésamo tostado.
- Con ayuda de dos tenedores pequeños pasad primero los dados de pollo por miel y a continuación rebozadlos con las semillas de sésamo.
Montar el plato:
- Para montar el plato coged un aro y prensad el cous-cous.
- Colocad los dados de pollo sobre el timbal de cous-cous.
- Bon apetit!
(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)
Hace ya mas de cinco años que no como cus cus...¿cuando dices que quedamos para comer?...Bueno le dire a mi chef que lo haga y te cuento :)
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima, tengo que probar esta receta. Qué mezcla de sabores!!!
ResponderEliminarUn beso
Delicioso!!! Qué hambreeee!
ResponderEliminarMil besos
Che buona questa ricetta!!!!
ResponderEliminar....e che belle le ceramiche!!!
Baci Giò :)))
Mira, una manera diferent de fer el pollastre. Ho provarè. El cous cous, no es lo meu, pero a lo millor d'aquesta feta m'animo
ResponderEliminara mi el cuscus me vuelve loca, esto me lo apunto :)
ResponderEliminarGracias, gracias y gracias!!! Hace unos meses compré cuscus para probarlo, pero como no sabía hacerlo y no me apetecía meterme en internet para ver alguna receta, no lo había hecho aún. Espero que no me haya caducado y lo hago, además con el pollo me encanta. Gracias mi niña, besos a mogollón.
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