jueves, 18 de julio de 2013

receta: cous cous de verduras al curry y pollo con miel y sésamo - cous-cous with curried vegetables and chicken with honey and sesame seeds

curry vegetables cous-cous with chicken with honey and sesame seeds

Antes de ayer me sentí inspirada a la hora de cenar. Abrí la nevera y ví unos contramuslos de pollo, ahí tan solitos...Hummm qué puedo hacer con ellos?? Recordé de repente una receta que solía hacer tiempo atrás y que hace mucho que no hacía... repasé mentalmente mi despensa y BINGO! tenía todos los ingredientes para preparar pollo con miel y sésamo.

Pero mis neuronas siguieron trabajando... Bien, bien, bien y ahora con qué lo acompaño....? Me pareció una buena idea preparar una cama de cous-cous para ese pollo con miel y me puse manos a la obra.

Aquí tenéis la receta. No os asustéis por lo largo del título... prepararla es mucho más sencillo de lo que imagináis.
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Yesterday I felt inspired at dinner's time. I opened the fridge and I saw the chicken (so lonely) and I thought... "What could I make with you?" And suddenly I remembered an old recipe that I used to do some time ago that I hadn't done in a long time. I mentally reviewed my pantry and EUREKA!! I had all the ingredients I needed to prepare chicken with honey and sesame seeds.

But my neurones were still working... What can I cook as a side dish? I thought that it would be a good idea  a bed of cous-cous with curried vegetables.

This is the recipe: cous-cous with curried vegetables and chicken with honey and sesame seeds. Don't panic! It's a long tittle but it is much, much easier to do than to write it.

curry vegetables cous-cous with chicken with honey and sesame seeds
curry vegetables cous-cous with chicken with honey and sesame seeds
curry vegetables cous-cous with chicken with honey and sesame seeds

INGREDIENTES:

Para el cous-cous:

1 mug o taza grande de cous-cous
1 mugo taza grande de caldo de verduras
1 calabacín
1 cebolla
1 zanahoria grande
2 cucharaditas de curry korma mild (sin picante)
aceite de oliva
sal

Para el pollo:

4 contramuslos de pollo sin hueso y sin piel
salsa de soja
1 diente de ajo
miel
sésamo tostado

PROCEDIMIENTO

Cous-cous:

  • Poned en un bol el cous-cous y añadid el de caldo de verduras hirviendo.
  • Dejad que el cous-cous se vaya hidratando.
  • En una sartén pochad las verduras cortadas en juliana con sal y aceite. Tapad para que las verduras suden  bien.
  • Cuando estén bien pochaditas añadid las dos cucharaditas de curry y removed añadiendo un poco más de aceite para que se reparta bien y queden jugosas.
  • Separad con un tenedor los granos de cous-cous que tenéis en el bol y que en este rato ya estarán bien hidratados  y a continuación volcad las verduras y mezclad bien. Reservad.


Pollo:

  • Cortad los contramuslos a dados y  maceradlos con salsa de soja durante media hora aproximadamente.
  • En una sartén poned un poco de aceite y dorad un diente de ajo entero. Cuando ya empiece a dorarse en exceso retiradlo para que no se queme.
  • Escurrid bien el pollo de la salsa de soja y freidlos en ese aceite aromatizado con el ajo.
  • Cuando estén doraditos retiradlos del fuego.
  • En un plato llano poned unas cucharadas de miel y en otro bol pequeñito las semillas de sésamo tostado.
  • Con ayuda de dos tenedores pequeños pasad primero los dados de pollo por miel y a continuación rebozadlos con las semillas de sésamo.


Montar el plato:

  • Para montar el plato coged un aro y prensad el cous-cous.
  • Colocad los dados de pollo sobre el timbal de cous-cous.
  • Bon apetit!


(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)


7 comentarios:

  1. Hace ya mas de cinco años que no como cus cus...¿cuando dices que quedamos para comer?...Bueno le dire a mi chef que lo haga y te cuento :)

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  2. Tiene una pinta buenísima, tengo que probar esta receta. Qué mezcla de sabores!!!
    Un beso

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  3. Che buona questa ricetta!!!!
    ....e che belle le ceramiche!!!
    Baci Giò :)))

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  4. Mira, una manera diferent de fer el pollastre. Ho provarè. El cous cous, no es lo meu, pero a lo millor d'aquesta feta m'animo

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  5. a mi el cuscus me vuelve loca, esto me lo apunto :)

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  6. Gracias, gracias y gracias!!! Hace unos meses compré cuscus para probarlo, pero como no sabía hacerlo y no me apetecía meterme en internet para ver alguna receta, no lo había hecho aún. Espero que no me haya caducado y lo hago, además con el pollo me encanta. Gracias mi niña, besos a mogollón.

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Espero vuestros comentarios y opiniones

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