lunes, 16 de septiembre de 2013

receta: tartiflette - Recipe: Tartiflette




Aviso a navegantes... la de hoy no es una receta ligera, ni dietética, ni nada que se le parezca. Preparaos para un plato contundente. Yo soy de esas que piensa que si haces algo mejor hacerlo bien y a lo grande. Así pues si pensáis saltaros la dieta hacedlo bien y no os andéis con medias tintas: este es vuestro plato.

La Tartiflette es un plato francés originario de la zona de Savoya y como ingredientes principales figuran las patatas, el queso Reblochon y el bacon así que ya véis que no os miento... de ligero NADA DE NADA... Eso si, es igual de contundente que de delicioso!

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A word of warning!! This is not a light nor a diet recipe. Get ready for a very rich dish. I'm one of those who believes that if you do something you should do it in great style, so if you are going to ignore your diet better you should do it with a very rich dish... so this is your dish!!!

Tartiflette is a French dish from Savoye which has as main ingredients: potatoes, bacon and Reblochon cheese, so you see that I'm not lying, it's not light AT ALL!! Anyway... it's as rich as delicious!








INGREDIENTES:

800 gr de patatas
500 gr de queso Reblochon
400 gr de bacon
2 cebollas medianas
1 chorrito de vino blanco
1 chorrito de nata líquida
sal
pimienta
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:

  • Hervid las patatas con piel hasta que estén blandas.
  • Cuando estén frías peladlas y cortadlas a rodajas.
  • Poned un chorrito de aceite de oliva en una sarten grande y dorad un poco las patatas.
  • Cuando las veáis doraditas retiradlas del fuego y ponedlas en una fuente que pueda ir al horno.
  • En otra sartén dorad las cebollas y el bacon (ambos cortados a daditos) hasta que este doradito. No es necesario que quede crujiente.
  • Añadid el bacon y la cebolla a la fuente dónde tenéis las patatas. Mezclad para que queden todos los ingredientes bien mezclados.
  • Salpimentad (cuidado con pasarse de sal porque al llevar bacon os podría quedar demasiado salado. Rociad con un chorrito de vino blanco y otro de  de nata líquida.
  • Cortad el queso a daditos y cubrid las patas con ellos.
  • Hornead durante unos 20 minutos a 200 grados y si queréis podéis gratinarlo un poco.


(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)

9 comentarios:

  1. Mmmmmmmm, qué buena forma de empezar la semanitaaa.

    Mil besos

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    Respuestas
    1. Gracias ... Es calórico pero de ves en cuando QUE BUENO ES SALTARSE LA DIETA! ;-)

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  2. Esto es alta traición, Teresa: no me salto la dieta porque la pantalla no puede atravesarse!!!!
    Maravillosas fotografías, como siempre.
    Besos y feliz comienzo de semana

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    Respuestas
    1. Jajajaja, pues si alta traición, con premeditación, alevosía y nocturnidad... pero está de muerte. Con un vinito... wooow y en el cielo! Besos y feliz semana Piola!

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  3. Arrivoooooooooooo como bien dices si trasgredimos que sea alla grande!!! fameeeeeeeeeee

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  4. Me encanta esta receta¡ Es deliciosa, la pena es que como bien dices light, light ... no es ... Pero si hay que saltarse la dieta, que mejor que con una rica tartiflette?
    Besos

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  6. Mare de Déu... Impossible poder-se perdre cap dels teus posts....! Posant-se al dia del mil @ que tinc no més puc dir-te que he disfrutat un altre cop del bon gust.

    Ole, ole i ole....!

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    Respuestas
    1. Moltíssimes gràcies, Neus!!!! Es un gust tenir seguidores així. Solete més que solete!!

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Espero vuestros comentarios y opiniones

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