lunes, 20 de enero de 2014

receta: la mejor tarta de chocolate de todos los tiempos - recipe: best chocolate cake ever



¿La mejor tarta de chocolate de todos los tiempos? No, no peco de poco modesta porque esta receta no es mía y porque además la tarta que váis a ver en la fotos ni siquiera la preparé yo. Yo sólo la fotografié y preparé el post para poder compartirla con vosotros. Es obra de mi amiga Lisa que nos regaló hace pocos días esta maravilla de tarta de chocolate (atención celiacos: SIN HARINA!!)

¿Y por qué digo que es una maravilla? Por su textura, por la intensidad de sabor a chocolate y por el toque de personalidad que le otorga el café espresso.

Yo no soy muy fan del dulce... y esta tarta me pareció hecha por ángeles... humm!

Chocolateros de mundo...  preparaos que ahí va!

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Best chocolate cake, ever?? No, I'm not immodest beacause this recipe is not mine and I didn't even prepare the cake you can see in the photos. It was done by my friend Lisa, who gave us this chocolate wonder some days ago (Celiacs... pay attention: NO FLOUR!!)

Why can I say that it's a wonder? Because of its texture, because of its intense chocolate flavor and because of the touch of personality given to it by the espresso.

I'm not very keen on sweets but I felt this cake was made by angels when I tasted it!

Chocolate lovers of the world... get ready...this is for you!!!




INGREDIENTES:
350 gr de chocolate semi amargo, triturado
100 gr de chocolate amargo, triturado
2 tazas de mantequilla sin sal en cubos
2 tazas de cafe espresso
1 taza de azúcar moreno
8 huevos
cacao en polvo


PROCEDIMIENTO:
  • Precalentar el horno a 170 grados.
  • Forrar el fondo del molde que váis a utilizar con papel de hornear y reservar.
  • Poned la mantequilla, el café y el azúcar en una cacerola removiendo bien para que funda y  se disuelva el azúcar.
  • Poned el chocolate en un bowl grande y volcad encima la mezcla anterior que tenéis en la cacerola. Batid bien hasta que quede todo bien integrado y resulte una crema suave. 
  • Dejadla enfriar un poco.
  • Batir los huevos e incorporarlos a la mezcla.
  • Colocad la masa en el molde forrado con papel de hornear.
  • Colocad agua caliente en una fuente para preparar un baño María e introducid el molde con la masa.
  • Hornear al Baño María alrededor de una hora.
  • Cuando este fría, dejarla enfriando en el frigorífico.
  • Espovoread la tarta con cacao en polvo antes de servirla.
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INGREDIENTS: 

12 ounces semisweet chocolated, chopped
4 ounces unssweetened chocolate, chopped
2 cups unsalted butter, cubed
2 cups espesso coffee
1 cup packed brown sugar
8 eggs
cocoa powder

DIRECTIONS:

  1. Preheat oven to 170 degrees. Line the bottom of a 9 inch round cake pan with parchment paper.
  2. Bring butter, espresso, and sugar to a boil in a medium saucepan, stirring to dissolve sugar.
  3. Place chocolate in a large bowl, and add boiling hot espresso mixture. Whisk until smooth. Cool slightly. Whisk in eggs. Pour batter into prepared pan.
  4. Place cake pan in a roasting pan. Pour enough hot water into the roasting to come half way up the sides of the cake pan. Bake until center of cake is set, and a tester inserted comes out clean with a few moist crumbs attached, about 1 hour. Remove from water. Chill overnight.
  5. Sprinkle cocoa powder before serving

(Photos by Y tan Flamenca! Don't use them without permission)

9 comentarios:

  1. Buenos dias, para nada soy fan del cafe. Así que, aunque no dudo nada de lo buena que puede estar esta tarta no se si a mi me gustaría mucho (por lsi tiene sabor a cafe) eso si por las fotos se ve que tiene una pinta. Ummmmm
    Besos

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    Respuestas
    1. Pues si ... lo cierto es que el sabor a café se siente al final. Es un sabor que le va mucho al chocolate pero obviamente si el café no te gusta esta tarta no es para ti. Tengo otra tarta de chocolate en el blog que quizás te guste. Se prepara en el micro y sale riquísima en un periquete. Te paso el link: http://ytanflamenca.blogspot.com.es/2012/11/brownie-express.html Besos guapísima y feliz semana.

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    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Madre mía... al leer el título de tu post me he venido inmediatamente.... qué delicia, madre mía, me zamparía un pedacito ahora mismoooo.
    Tomo nota de la receta, a ver si la hago pronto.
    Besos grandes y buena semana

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  3. Quina bona cara la tarta i quina monada l'angelet rialler

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  4. Yo la he probado en directo y está requetebuena... Eso sí es francamente contundente

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  5. Tiene una pinta exquisita, me encantó el angelito encima :), pero lo que más la consistencia, eso me ha seducido definitivamente, y yo si que soy de dulce y de poco café, pero la combinación de chocolate amargo y café, mmmmm

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  6. Poniéndome al día de tus entradas, Teresa, llego a esta maravilla: yo que adoro el chocolate y el café (y la combinación de ambos), con esa textura y ese angelito travieso diciéndome cómeme...
    Una cena ligera ideal: el "requesón de cabra" de vuestra tierra en el modo salado de tu último post y luego un trocito de esta delicia dulce.
    Ñam, ñam ^-^

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Espero vuestros comentarios y opiniones

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