Me encantan las empanadillas. Me gustan las clásicas de atún pero también otras versiones. Eso si...hace ya tiempo que no las frío sino que las preparo al horno. Así resultan mucho más ligeras y al no quedar empapadas en aceite resulta mucho más fácil degustar el sabor de los ingredientes principales.
Las de hoy van rellenas de puerros, champiñones y langostinos. Crujientes por fuera y de sabor fino y delicado por dentro.
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I love dumplings. I love the classic ones (stuffed with tuna) but also the other versions. But for a long time I don't fry them anymore. I always bake them in the oven. This way they are lighter and because they are not soaked with oil one feels better the flavor of the main ingredients.
These ones are stuffed with leeks, mushrooms and shrimp. Crunchy outside and delicate flavors inside.
INGREDIENTES (para 16 empadanillas)
1 paquete de obleas para empanadillas
16 langostinos cocidos
1 puerro grande o dos pequeños
125 gr de champiñones
nata líquida
sal
pimienta negra
aceite de oliva
1 huevo
PROCEDIMIENTO:
- Pelar los langostinos y cortalos en trocitos pequeños y reservar.
- En una sarten con aceite poner a pochar el puerro cortado en juliana y los champiñones laminados.
- Añadir sal para que las verduras suden bien.
- Cuando bien pochadas las verduras añadir los langostinos troceados, un chorrito de nata líquida que ayude a ligar un poco todo el conjunto y abundante pimienta negra (bastante pimienta).
- Dar un par de vueltas y retirar del fuego.
- Disponer las obleas sobre papel de hornear, rellenar y cerrarlas con la ayuda de un tenedor.
- Pintar las obleas con huevo batido y hornear por espacio de 10-12 minutos a horno medio.
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INGREDIENTS:
16 boiled shrimp
dumpling pastry
1 large leek or 2 small
125 gr. mushrooms
double cream
salt
black pepper
olive oli
1 egg
DIRECTIONS:
- Peel the shrimp, dice them and set aside.
- In a big sauce pan put the leek and the mushrooms to poach. Add salt in order to allow the vegetables to sweat.
- When the vegetables are ready add the diced shrimp and pour a little of double cream and a good quantity of black pepper freshly milled.
- Stir a little and remove from the heat.
- Put the dumpling pastry on baking paper, stuff the dumplings and close them with the help of a fork.
- Paint them with beated egg and bake them for 10-12 minutes at 180º.
(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)
¡Ains! ¡Qué ricas, Teresa!
ResponderEliminarYo también las preparo siempre en el horno, y me encanta variar el relleno, así que esta receta cae próximamente...
Gracias por compartirla
¡Un besote!
Pues si al horno quedan mucho mas ligeras! Ya me diras si te gustan si te animas a prepararla. Besos
EliminarBuenos días y buena semana. Yo tambien soy fan de las empanadas. Des de que viví en Chile mis preferides la criollas.
ResponderEliminarSe ven delicioses. Habrá que probarlas.
Un beso
ufff!! qué hambre!!!
ResponderEliminar¡Por favor, que pinta! Gracia por la receta, me la apunto. Bss.
ResponderEliminarAquesta recepte la porto a la pràctica repidament, perque tal com la publiques sens dupte, que està genial, pero tambè crec que admet variacions
ResponderEliminarEste finde buscaré tiempo para hacerlas . Un saludo desde Girona. Gracias Teresa
ResponderEliminarTe han quedado de vicio, dan ganas de traspasar la pantalla!!!
ResponderEliminarBesos, Teresa.