Hace unos días el blog Hoy Compartimos me invitó a colaborar en su blog con un post de tema libre. Para la ocasión preparé un post dedicado a una merienda con amigas y también preparé un Lemon Curd. Hoy quisiera recuperar esa receta y compartirla también aquí.
Se trata de una crema de limón inglesa que además de deliciosa es un auténtico comodín: queda ideal sobre tostadas o para acompañar unos bollos, es un relleno fantástico para muffins y pasteles y como postre solo acompañado con unas virutas de chocolate negro por encima está espectacular.
Esta receta me la enseño mi tía María Dolores hace más de quince años. Se que ahora mismo estará poniendo cara de extrañeza intentando hacer memoria mientras lee ésto, porque es una fiel seguidora del blog, pero si es cierto, me la enseñaste tu querida tía y amiga y además añado que fue la primera receta que aprendí a preparar en microondas. Hasta ese momento el microondas en mi casa sólo había sido un "calienta leche" gigante.
Con este post participo también en blog hop : macro del día del blog de Nika Vintage. Gracias por invitarme a participar Nika.
Con este post participo también en blog hop : macro del día del blog de Nika Vintage. Gracias por invitarme a participar Nika.
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The girls of "Hoy Compartimos" invited me to publish a free-theme post in their blog some weeks ago. I wrote a post about tea time and I prepared a lemon curd. Today I would like to present the recipe and to share it on my blog.
Lemon curd is an English cream that is not only delicious but is also a wonderful wildcard in the kitchen: it's ideal on toast or with scones, it's a wonderful filling for muffins and cakes and it's also a fantastic dessert with chocolate shavings on top.
My aunt, María Dolores, gave me this recipe 15 years ago. I'm pretty sure that she's putting on a puzzle face right now trying to remember that moment. Yes, dear aunt and friend, it was also you who gave it to me and I would like to add that it was the first time that I used the microwave for cooking instead of using it as a huge "milk heater".
Lemon curd is an English cream that is not only delicious but is also a wonderful wildcard in the kitchen: it's ideal on toast or with scones, it's a wonderful filling for muffins and cakes and it's also a fantastic dessert with chocolate shavings on top.
My aunt, María Dolores, gave me this recipe 15 years ago. I'm pretty sure that she's putting on a puzzle face right now trying to remember that moment. Yes, dear aunt and friend, it was also you who gave it to me and I would like to add that it was the first time that I used the microwave for cooking instead of using it as a huge "milk heater".
INGREDIENTES:
3 huevos
250 gr de azúcar
125 gr de mantequilla
el zumo de 3 limones
ralladura de limón
PROCEDIMIENTO:
INGREDIENTS:
3 eggs
250 gr. sugar
125 gr. butter
the juice of 3 lemons
the zest of one lemon
DIRECTIONS:
3 huevos
250 gr de azúcar
125 gr de mantequilla
el zumo de 3 limones
ralladura de limón
PROCEDIMIENTO:
- Exprimir el zumo de tres limones y reservar.
- Lavar bien un limón y rallar su piel (sólo la parte amarilla). Reservar.
- Batir bien los 3 huevos con el azúcar y la mantequilla en un bol que pueda ir al microondas
- Añadir el zumo de limón y la raspadura e incorporarlos bien a la mezcla.
- Introducir el bowl 1 minuto en el micro a máxima portencia.
- Transcurrido ese tiempo, sacar, remover y volver a introducir tantas veces como sea necesario ( y removiendo cada vez) hasta obtener una crema homogénea.
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INGREDIENTS:
3 eggs
250 gr. sugar
125 gr. butter
the juice of 3 lemons
the zest of one lemon
DIRECTIONS:
- Squeeze the 3 lemons and set the juice aside.
- Wash one lemon and zest the peel. Set aside.
- Beat the eggs well with the sugar and the butter in a microwave-safe bowl.
- Add the lemon juice and the grated peel and mix well.
- Introduce the bowl in the micro at full power for a minute.
- Remove the bowl, stir well and program another minute at full power.
- Repeat this operation until you get a thick cream, stirring well each time.
(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)
Me encantan las fotografías, las sensaciones y esa luz maravillosa y por supuesto tu receta!!!
ResponderEliminarMil besos.
Pues si que es sencillita de preparar, yo prepare la versión en naranja hace poco, pero lo hice en thermomix, y es ummm.... buenísima.
ResponderEliminarPero hacerla en el microondas es la bomba.
Feliz bonito dia gris.
Que genial post, ya sabes que me encanto!!! Hoy hago el macro del dia, y tu post es ideal para participar!! Si te apetece puedes subir tu entrada al linky!!
ResponderEliminarMuchos besos!
Nika
Que composición más bonita!! Y la receta me la apunto que tengo un limonero muuuuy lleno y ya no se que hacer con tanto limón!! Me va genial! Me quedo por tu blog que está super chulo!
ResponderEliminarBesos!!
Pues voy a probarla, porque tiene una pinta exquisita!!! ya te contaré! besiños percebeiros ;)
ResponderEliminarUna exquisita receta que no me pienso perder. Las fotos, maravillosas!!
ResponderEliminarGracias por compartir, un besotee!!
Ay, qué bien me viene porque llevo tiempo con ganas de buscar una receta así...Tengo limonero en casa y ya no sé qué hacer con tanto limón, jeje...Me la guardo porque, además, si viene de casa, estará buenísima, seguro!!! ;)
ResponderEliminarBesines
ooooh! voy a hacerlo pero ya! me encanta, muchas gracias.
ResponderEliminarY las fotos : bellas!
Un abrazo y feliz jueves
Lucía
¡Ay, me encanta el Lemon Curd! me apunto ya mismo esta receta para hacerlo en el micro, yo tenía una que saqué de un libro y tardaba siglos en espesarse... así que ¡Muchas gracias por la receta! ¡ah! y las macros divinas :)
ResponderEliminarBsos
Leo
Hola que fotos tan lindas!
ResponderEliminarLa receta super!
gracias, besitos
Que fotos tan espectaculares!!! Y la receta me la guardo!!!
ResponderEliminarBesitos
Estimada nevoda i amiga: Has encertat ! (en lo de cara de sorpresa vull dir! )No recordava aquesta recepte que vaig apendre de les profesores d'angles d'una petita escola de la part alta de BCN, que mentre esperavem que els nostres fills acabesim les clases ens donaven uns berenars de tè amb tota mena de coses bones , entre les cuals, la recepte que avui publiques en el teu bloc, tant acollidor, amb unes fotos genials, com de costum. Gracies Yeya.
ResponderEliminar¡Qué tentación! Con esas fotos tan bonitas no hay manera de resistirse a esta receta. ¡La guardo ya!
ResponderEliminarGracias a la tía María Dolores y a vos por enseñárnosla :)
Un beso.
Las macros preciosas y es la primera vez que oigo esa palabra. Lo que me han dado son unas ganas tremendas de meter la cuchara y probarlo, que el limón después de comer es super digestivo.
ResponderEliminarMuy bien preparada las macros con esa vajilla tan bonita y el bote con lacito incluido.
Gracias por la receta, la veo tan sencilla de hacer que igual me apunto a hacerla.
Besitos
Son unas fotos super chulas y el lemon ese me lo apunto para probarlo fijo que en casa somos muy de limón.
ResponderEliminarxoxo
TCV
Uau Teresa, que bueno el lemon curd!!!! Y que fotos tan bonitas. Impecable como siempre ;-)
ResponderEliminarBlanca
http://acalablanca.blogspot.com.es/
mmmm, no sé qué me gusta más, si esta cremita tan versátil o tus fotografías, ¿tal vez la manera de contarlo?..., bueno, sea como sea nos gustas, así que continua "alimentándonos".
ResponderEliminarUn besazo guapetona, y a descansar el finde :)
Me encanta el Lemon Curd, esa acidez del limón es un lujo para el paladar. La has probado con hierbabuena?? el contraste es sublime. Las fotos son preciosas. besos
ResponderEliminarQue buena idea la hierbabuena. Lo pruebo seguro.besos
EliminarJa l'he fet Teresa!!!!
ResponderEliminarEstà boníssim ;-) moltes gràcies.
Genial. Estic feliç de que t'hagi agradat. Un petó!!
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