Hoy os traigo un postre para terminar una comida con algo dulce. Un postre sencillo, con ingredientes sencillos y de realización sencilla... pero el resultado de sencillo no tiene nada, porque, aunque se trata de un postre a base de fruta, el chocolate y sobre todo el romero le confieren un juego de contrastes interesantes.
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Today I bring a dessert to end a meal with something sweet. A simple dessert with simple ingredients and a simple realization ... but the result is anything but simple since although it is a fruit-based dessert the chocolate and rosemary give it a set of interesting contrasts.
INGREDIENTES:
2-3 peras de tamaño mediano
mantequilla
azúcar moreno
chocolate negro para postres
romero
PRODECIMIENTO:
- Pelad y cortad las peras longitudinalmente en cuatro trozos.
- En un cazo poned un par de cucharadas de mantequilla y dos o tres cucharadas de azúcar moreno.
- Introducid las peras en el cazo e id caramelizándolas poco a poco a fuego lento. Se trata de que vayan quedando blandidas y doradas.
- Cuando estén listas depositad las peras en una fuente (o en un platito de postre si queréis servirlas individualemente).
- Fundid al baño María un poco de chocolate negro para postres con un poco de mantequilla (también lo podéis fundir en el microondas con cuidado de programar poco tiempo y poca temperatura para que no se queme).
- Cubrid las peras (a vuestro gusto) con el chocolate.
- Espolvoread un poco de romero sobre las peras y el chocolate.
(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)
Imagino que el toque del romero le dara un gusto fresco y exquisito..Como siempre buenisimo.Un saludo Teresa ;-)
ResponderEliminarEl romero combina bien , aunque no lo parezca con el chocolate negro. No es una combinación habitual pero si sabrosa y sorprendente. BESOOOOS
EliminarTeresa! Qué cosa tan rica, me parecen super apetecibles. Las fotos te han quedado ideales!!!
ResponderEliminarMuchos besos
Gracias guapa! Son eso mismo... apetecibles. Y nada difíciles de preparar.
EliminarTres dies fora de casa i el que m'he perdut...! mare de Déu... Ets fantàstica...! Quines coses més xules saps fer...!!!
ResponderEliminarjajajaja!!!! Només "apañadilla" Tu si que ets fantàstica! Ja et trobava a faltar per aquí. Un petonet!
EliminarYo no soy muy de peras...pero para quien le guste no está mal :P
ResponderEliminarPor cierto, si te animas en el blog estamos de sorteo!
http://tiffet.es/sorteo
Bueno... con manzana no tiene porque quedar mal tampoco! Puede probar a ver que tal te salen. Ahora mismo me paso por tu blog a echar un ojo a ese sorteo Smuak
Eliminarqué bien me vendría de postre ahorita jo!!!! será cuestión de probarlo!!!
ResponderEliminarahhhh si, los postres siempre apetecen eh?? sobre todo a los dulceros. Yo soy más de salado pero mi "maridito" adora el dulce y ya ves me lío , me lío!!! Un beso
Eliminar¡Qué pinta más buena tiene y a estas horas, Teresa!
ResponderEliminarCon mi ingrediente preferido, chocolate, y ese toque de romero que no imagino hasta probarlo.
Preciosa fotografía.
Besotes
El toque de romero (no hay que abusar y echarle poquito) aporta un contraste diferente a la receta. Si no serían unas simples peras con chocolate pero ese toque "discordante" hace que el sabor resulte mucho más interesante. Un beso!!
EliminarY yo q amo el chocolate y amo la fruta y no me gusta la fruta con chocolateeee
ResponderEliminarPero no fresas ni ná.
Luna
Tienen una pintaza!!! Y qué fotos tan bonitas :)
ResponderEliminarChe foto stupende!!!
ResponderEliminarMa cioccolato e rosmarino? Non li ho mai provati insieme, ma se dici che funzionano ci provo anch'io :)
Un bacione
Ciccolato e rosmarino vanno benissimr insieme... M il rosmarino debe essere poco. Altrementi sapra solta to di rosmarino. Il sapor comunque non e' usuale!!, bacioniiiiii
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