martes, 21 de mayo de 2013

RECETA: timbal de escalibada- RECIPE: roasted red pepper and eggplant drum

roasted red pepper and eggplant

Hoy una receta de verduras. ¿Quién dijo que las verduras son aburridas? A mi me encantan y bien acompañadas y presentadas son geniales. Ligeras, sabrosas y baratas!!! Esta receta no es nada difícil y lo único que váis a necesitar son uno un par de aros de cocina para montar el plato.
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 Today's recipe is a  vegetables' one. Who says that vegetables are boring? I love them. They are light, tasty, and not expensive. This recipe is not difficult and all the extra thing you are you going to need is a couple of cooking rings to present the dish.

roasted red pepper and eggplant
roasted red pepper and eggplant
roasted red pepper and eggplant

INGREDIENTES:

pimientos rojos
berenjena
queso manchego tierno
queso azul (tipo bavaria blue)
confitura de cebolla
aceite de oliva
sal
pimienta negra

PROCEDIMEMIENTO:
  • lavad los pimientos rojos y las berenjenas y asadlos con piel en el horno a 180º durante unos 40-45 minutos. Sin aceite y sin sal!!!! El tiempo variará en función del horno y del tamaño de las hortalizas.
  • cuando estén templados pelad las berenjenas y los pimientos y cortadlos en tiras
  • situad dos aros (uno sobre el otro o uno alto) en el centro del plato
  • empezad con una capa de berenjena y añadid una pizquita de sal y pimienta negra.
  • sobre ésta, poned una capa fina de queso manchego tierno
  • a continuaión poned una capa de pimiento rojo , sal y pimienta y como en el caso anterior sobre ésta una capa fina de queso manchego tierno.
  • terminad con una capa de berenjena (sal y pimienta) y sobre ésta colocad una rodaja de medio centímetro de grosor de queso bavaria blue.
  • sacad los aros con mucho cuidado
  • calentad el timbal durante un minuto en el microondas a toda potencia o hasta que el queso empiece a fundir,
  • servid el timbal con una cucharadita de confitura de cebolla sobre el queso bavaria caliente.
(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)

11 comentarios:

  1. Mi madre siempre me hace este palto cuando estoy en casa..Me encanta el detalle de los cubiertos,como siempre abriendome el apetito.Saludos ;-)

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    1. Gracias, cielo!! Ese es el proósito abriros el apatito y las ganas de que os metáis en la cocina a probar las recetas. Feliz día!!!

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  2. Qué bien una receta sana y equilibrada ;-)
    Me parece que tiene un aspecto estupendo y seguro que está riquíiiiisimaaaa.
    Muchos besos Teresa

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    1. No es complicada y resulta muy lucida si la presentas como un primer plato. Un beso

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  3. Maaaaa, nunca había visto esta receta, así que me la apunto :D

    http://tiffet.es

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    1. Genial!!! Si la preparas algún día cuéntame qué tal te salió! un besito!

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  4. me encanta... la hago seguro!! todos los ingredientes me gustan muchisimo :)

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  5. Fa cara de ser bonisim. Segur que ho provo. Hi hauria alguna variaciò per fer-lo cara el proper estiu (cuant arribi) i menjar-lo fred?

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    1. Es que si ho menges fred el formatge no es fon i perd una mica de gracia. Si el vols fer en fred pots intercalar-hi unes anxovetes i la confitura de ceba.

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    2. Donç sì, gracies. Per fer-ho com ha menjar fred lo de les anxoves es una bona idea

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  6. Buona questa idea :)
    E complimenti per le foto, bellissime!!!
    Un bacio

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Espero vuestros comentarios y opiniones

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