Hoy una receta de verduras. ¿Quién dijo que las verduras son aburridas? A mi me encantan y bien acompañadas y presentadas son geniales. Ligeras, sabrosas y baratas!!! Esta receta no es nada difícil y lo único que váis a necesitar son uno un par de aros de cocina para montar el plato.
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Today's recipe is a vegetables' one. Who says that vegetables are boring? I love them. They are light, tasty, and not expensive. This recipe is not difficult and all the extra thing you are you going to need is a couple of cooking rings to present the dish.
INGREDIENTES:
pimientos rojos
berenjena
queso manchego tierno
queso azul (tipo bavaria blue)
confitura de cebolla
aceite de oliva
sal
pimienta negra
PROCEDIMEMIENTO:
- lavad los pimientos rojos y las berenjenas y asadlos con piel en el horno a 180º durante unos 40-45 minutos. Sin aceite y sin sal!!!! El tiempo variará en función del horno y del tamaño de las hortalizas.
- cuando estén templados pelad las berenjenas y los pimientos y cortadlos en tiras
- situad dos aros (uno sobre el otro o uno alto) en el centro del plato
- empezad con una capa de berenjena y añadid una pizquita de sal y pimienta negra.
- sobre ésta, poned una capa fina de queso manchego tierno
- a continuaión poned una capa de pimiento rojo , sal y pimienta y como en el caso anterior sobre ésta una capa fina de queso manchego tierno.
- terminad con una capa de berenjena (sal y pimienta) y sobre ésta colocad una rodaja de medio centímetro de grosor de queso bavaria blue.
- sacad los aros con mucho cuidado
- calentad el timbal durante un minuto en el microondas a toda potencia o hasta que el queso empiece a fundir,
- servid el timbal con una cucharadita de confitura de cebolla sobre el queso bavaria caliente.
(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)
Mi madre siempre me hace este palto cuando estoy en casa..Me encanta el detalle de los cubiertos,como siempre abriendome el apetito.Saludos ;-)
ResponderEliminarGracias, cielo!! Ese es el proósito abriros el apatito y las ganas de que os metáis en la cocina a probar las recetas. Feliz día!!!
EliminarQué bien una receta sana y equilibrada ;-)
ResponderEliminarMe parece que tiene un aspecto estupendo y seguro que está riquíiiiisimaaaa.
Muchos besos Teresa
No es complicada y resulta muy lucida si la presentas como un primer plato. Un beso
EliminarMaaaaa, nunca había visto esta receta, así que me la apunto :D
ResponderEliminarhttp://tiffet.es
Genial!!! Si la preparas algún día cuéntame qué tal te salió! un besito!
Eliminarme encanta... la hago seguro!! todos los ingredientes me gustan muchisimo :)
ResponderEliminarFa cara de ser bonisim. Segur que ho provo. Hi hauria alguna variaciò per fer-lo cara el proper estiu (cuant arribi) i menjar-lo fred?
ResponderEliminarEs que si ho menges fred el formatge no es fon i perd una mica de gracia. Si el vols fer en fred pots intercalar-hi unes anxovetes i la confitura de ceba.
EliminarDonç sì, gracies. Per fer-ho com ha menjar fred lo de les anxoves es una bona idea
EliminarBuona questa idea :)
ResponderEliminarE complimenti per le foto, bellissime!!!
Un bacio