La receta de hoy es una receta a la que recurro a menudo, sobre todo cuando nos reunimos un grupo de amigos en casa y no quiero perder mucho tiempo en la cocina pero quiero llevar en la mesa un plato lucido.
Se trata de una fideuà. Hay mil versiones de este plato de fideos y aunque quizás la más popular sea la de pescado os puedo asegurar que esta versión de "monte" a base de secreto ibérico y setas resulta deliciosa y además es un plato completísimo.
Como os contaba al principio os garantizo que estaréis poco rato frente a los fogones y que triunfaréis con el resultado.
Ahí vamos!
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Today's recipe is a recipe that I prepare when friends come over and I don't want to spend too much time in the kitchen but at the same time I want to serve a special dish.
It's a "fideuà". There are many versions of this Spanish dish of noodles and despite the fact that the most famous one is the one prepared with fish I promise you that this version which is cooked with "secreto ibérico" and mushrooms is delicious and it's also a very complete dish.
As I told you, you'll spend a very little time in front of the stove and all of you are going to enjoy with the result.
Here we go!!!
INGREDIENTES:
500 gr de fideos para fideuà
500 gr de secreto ibérico o de costillas de aguja de cerdo
300 gr. de tomate frito de calidad
3 cucharaditas colmadas de carne de pimiento choricero
180 gr de rovellones confitados
3 dientes de ajo
20-30 gr perejil
180-200 ml de aceite de oliva
1 litro y cuarto de caldo de carne
sal
PROCEDIMIENTO:
- Poned en el vaso de la batidora el perejil, los tres dientes de ajo y el aceite y picad muy muy bien hasta obtener un aceite verde. Reservad.
- Trocead el secreto ibérico o la costilla (descartad los huesos) en trocitos pequeños. Reservad
- Trocead los rovellones en trocitos pequeños y reservad.
- Poned a calentar el caldo para tenerlo a punto.
- En una paellera de 6 personas poned el aceite de ajo y perejil que hemos preparado anteriormente. Debe cubrir toda la paellera.
- Rehogad en este aceite la carne con una pizquita de sal.
- Cuando la carne empiece a estar doradita añadir los fideos y rehogarlos bien. Es importante que la carne no esté complemente hecha porque si no os iba a quedar muy seca al final.
- Cuando los fideos estén dorados añadid el tomate frito y la carne de pimiento choricero y removed bien para que quede bien integrado.
- Añadid los rovellones troceados y automáticamente después el caldo de carne.
- Hervir 6-7 minutos a fuego fuerte y 6-7 minutos a muy lento.
- Lista
**NOTAS:
*Si no queréis utilizar secreto ibérico porque os cuesta encontrarlo o bien preferís una carne con menos grasa, subtituidla por costilla de aguja de cerdo. Os quedará igual o más rica.
* Es importante que preparéis este plato en una paellera. Es el modo para que todos los ingredientes queden perfectos.
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INGREDIENTS:
500gr "fideuà" noodles
500gr Secreto Ibérico
300 gr fried tomato sauce
3 teaspoons of "carne de pimiento choricero
180 gr mushrooms
3 cloves of garlic
20-30 gr parsley
180-200 ml olive oil
1 liter plus 250 ml of meat broth
salt
DIRECTIONS:
- Put the parsley, garlic and olive oil in the blender and blend well until you obtain a green oil and set aside.
- Dice the "secreto" in little pieces. Set aside.
- Dice the mushrooms in little pieces. Set aside.
- Put the parsley and garlic oil in a "paella" pan for 6 people.
- Saute the meat in the oil with a pinch of salt until it is golden. IMPORTANT: don't overcook the meat since it will be too dry.
- Add the noodles and saute them until they're golden.
- add the fried tomato sauce and the "pimiento choricero" and stir well.
- Add the mushrooms, stir a little and add the hot broth.
- Let it boil for 6-7 minutes over high heat and then simer for 6-7 minutes longer.
- Ready
Con este post participo en la iniciativa Macro del día... del blog Nika Vintage
(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)