miércoles, 28 de octubre de 2015

libro: cocinar con superalimentos


Ayer la OMS lanzó una auténtica bomba sanitaria y mediática. Alimentos como el bacon, los ahumados, los embutidos y carnes procesadas y posiblemente la carne roja son cancerígenos y aumentan en un 18% las probabilidades de sufrir un cáncer de colon.

Vayamos por partes. Una vez más se demuestra que un titular puede hacer mucho daño. Yo ya comprendo que hay que vender periódicos y que las cadenas lo que quieren es tener buenas audiencias pero dañar al  sector ganadero y cárnico  y crear pánico entre la población por no ser precisos al dar una noticia es otra cosa. Es de locos comparar un solomillo con el amianto, francamente.

El famoso informe de la OMS no hace más que destacar, una vez más, lo que ya se sabía hace tiempo y lo que se ha publicado antes en otros informes y artículos científicos y es que EL EXCESO de estos alimentos tienen una POSIBLE incidencia en una mayor PREDISPOSICIÓN a sufrir un cáncer. Amigos y amigas ... como todo en la vida el éxito está en la MODERACIÓN. Hay que comer de todo y simplemente seguir los consejos de la pirámide de alimentación saludable. Comer mucha fruta y verdura y no pasarse con carnes rojas y grasas trans.

Y del mismo modo que hay alimentos que conviene vigilar, hay super-alimentos.  Sí, esos super-alimentos que dan energía y vitalidad y que son fuente de fibra, ricos en sales minerales, vitaminas y oligoelementos. Alimentos deliciosos y que además cuidan de nuestra salud.

El libro que hoy os traigo trata precisamente de esos super-alimentos de los que no podemos prescindir y además nos propone un buen puñado de recetas muy interesantes que  preparar con ellos.

Es un libro, nada caro por cierto, con una recetas estupendas, muy variadas, buenas fotos y que además da información del número de calorías, grasas, grasas saturadas, carbohidratos, azúcares, sal, fibra y proteínas de cada plato.

En definitiva ... un muy buen libro de cocina.

COCINAR CON SUPERALIMENTOS
Sara Lewis
Parragon Books Ltd.
Ed. Love Food

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Yesterday WHO surprised the world by publishing a report in which the consumption of processed and red meat is classified as probably carcinogenic to humans. Let's see! Once again it is demostrated that one headline can be very dangerous. I know that publishers want to sell many newspapers and that  TV channels want to have a high percentage of shares but it's a nonsense to damage the livestock sector only for a hot headline comparing  sirloin to asbestos.

The WHO report actually says what is already known for a long time: that the ABUSIVE consumption of red meat increases the POSSIBILITIES of developing colon cancer. Dear friends I think that we have to eat everything, but in moderation, following the advice of the healthy eating pyramid, and so eat a high percentage of fruits and vegetables. That's all!

But, just as there are foods that we have to control there are others which are very healthy. This book is about these healthy ingredients, that are called superfoods. Ingredients that are packed with nutrients and have many health benefits when you add them to your diet.

This is a unexpensive book, full of interesting recipes and very good photos. Ah! and one more thing: it gives accurate information about calories, fats, fiber, carbohydrates, sugar, salt and proteins on each recipe. Definitely it is an excellent cookbook!!


THE SUPERFOOD KITCHEN
Sara Lewis
Parragon Books Ltd.
Ed. Love Food








(Photos by Y tan flamenca! Please don't use them without permission)

5 comentarios:

  1. Con prudencia, precaución y vigilando lo elemental, no creo que haya que ser tremendista. Y no lo digo precisamente por ser carnívora, que no lo soy. Me fascina ese libro! Aunque me gustan más de lo que los respeto a la hora de seguir consejos. Pero, por leer se empieza...Besos

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  2. Les encanta alarmar pero todo con prudencia es mejor!!un beso

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  3. Alarmar es el negocio, hay que tener mayor información para decir algo más certero, besos

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  4. Teresa, mil gràcies pels teus consells!!! Només una pregunta, té receptes de carn..? Es que a casa no en mengem..

    Mil mercis!!!

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    Respuestas
    1. Neus, el 95 % de les receptes no són de carn. Hi ha alguna de vacú i de pollastre i gall d'indi i la resta de proteines són peix. Totes les altres son vegetarianes i dolços . Petonets

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