martes, 11 de marzo de 2014

receta: risotto al rosmarino - recipe : rosemary risotto


Antes que el ser humano se estableciera e iniciara su actividad como agricultor y ganadero era cazador y recolector y creo que algo de eso ha quedado en nuestro ADN porque sentimos un placer especial cuando vamos al campo a recoger setas, espárragos trigueros, moras o hierbas aromáticas. 

El pasado fin de semana estuvimos caminando por el monte y  había unas matas de romero florido tan maravillosas que no puede evitar recoger unas cuantas ramas para preparar un risotto al romero. Un plato sencillo y barato pero que brinda todo el sabor del bosque a cada bocado.

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Before man farm the land he hunted and gathered. I think that this remains innate in our DNA and  that's why we get a special pleasure from going out to the woods to collect mushrooms, asparagus, blackberries or aromatic herbs or anything growing wild.

Last weekend we were walking in the woods and I found some gorgeous rosemary bushes, so I couldn't help  picking a little to prepare a rosemary risotto. It's a very  simple dish, not expensive at all), and you'll feel the full  flavor of the woods in each bite.

 

INGREDIENTES:

400 gr. de arroz
1 cebolla
1 diente de ajo
vermouth negro
caldo de verduras
romero fresco
180 gr de queso fresco tipo Philadelphia
queso Parmesano rallado
pimienta
sal
aceite de oliva

PROCEDIEMIENTO:
  • Precanlentar el caldo de verduras y dejarlo caliente a fuego mínimo para tenerlo listo.
  • Picar las ramitas de romero con ayuda de una media luna y reservar.
  • En un sartén amplia dorar en un poco de aceite de oliva el diente de ajo cortado en un cuatro trozos y la cebolla cortada a daditos.
  • Cuando esté pochadita la cebolla rociar con un chorrito de vermouth negro y dejar evaporar
  • Incorporar el arroz y remover bien con el fin de que se dore un poco.
  • Ir incorporando cacitos de caldo al arroz de forma progresiva y removiendo.
  • Con los último cazos añadir también el romero y dejar que hierba junto.
  • Cuando el arroz esteé en su punto y ya casi haya absorbido la totalidad del caldo apartar del fuego y mantecar el risotto con el queso fresco en crema.
  • Rematar con un poco de Parmesano rallado y decorar con una rama de romero fresco.
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INGREDIENTS:

400 gr rice
1 onion
1 clove of garlic
a small cup of black vermouth 
vegetable broth
fresh rosemary
180 gr. cream cheese (Philadelphia)
ground Parmesan cheese
black pepper
salt
olive oil

DIRECTIONS:
  • Preheat the broth and set it aside keeping it hot so that it is ready to use.
  • Chop the rosemary and set aside.
  • In a large saucepan poach the clove of garlic chopped in four pieces and the diced onion.
  • When the onion is soft pour in some black vermouth and cook allowing the alcohol to evaporate.
  • Add the rice and stir for a minute or two in order to toast it.
  • Add the boiling broth little by little. Add a ladleful of broth every time it has been absorbed by the rice.
  • Add the chopped rosemary with the last ladlefuls of broth.
  • Stir frequently to allow the rice to release the starch.
  • When the rice is almost ready, remove from the heat and add the cream cheese and stir well
  • Add Parmesan cheese and decorate with a sprig of rosemary branch.
(Photos by Y tan Flamenca! Don't use them without permission)

5 comentarios:

  1. Que preciosidad y que belleza de romero, me fascina la receta y que ganas de disfrutar de tu receta!!

    Besos, preciosa.

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  2. jajaja... que gracia... estos días comentaba con una amiga lo mucho que me gustan mis paseos por el bosque, vuelvo como del súper, en esta época recogemos espárragos y llegamos a casa con unos tremendos ramos de mimosa... y tu hoy lo explicas a la perfección.
    El risoto tiene una pinta y que facilito... yo con salir al jardín tengo mi Romero así que porque no animarme? esta receta la puedo hacer sin planificación siempre tengo todo lo necesario en casa... y eso es GENIAL!!
    Feliz día y gracias por una receta tan pràctica.

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  3. ¡Nos encanta el risotto de cualquier forma! Preciosas fotos, Teresa.

    Besos de las dos

    J&Y

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  4. Trovo ideal aquesta manera diferent de preparar el risotto

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  5. Qué rico el risotto! La verdad es que yo tengo romero muy a mano y nunca me da por usarlo... Las fotos geniales, me encantan.
    Pásate por mi blog, estamos de sorteo!

    http://creacionesreposteras.blogspot.com.es/2014/03/sorteo.html

    ¡Besos!

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Espero vuestros comentarios y opiniones

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