martes, 8 de julio de 2014

receta: clafoutis - recipe: clafoutis


Ahhhhhhh las cerezas. Si no existieran las tendrían que inventar. Estamos en plena temporada y por eso hoy quiero traeros una tarta de origen francés, concretamente de la zona de Limousine, que me apasiona: la Clafoutis.

Voy a entonar el mea culpa antes de que algún seguidor francés me corra a gorrazos por cómo la preparo. Me explico. La receta tradicional no quita el hueso a las cerezas. Según ellos el hueso al calentarse en el horno aporta un extra de sabor. Lo siento,  pero para mi el placer de comer tarta no contempla el luchar con los huesos de las cerezas. Por eso, armada de paciencia le quito el hueso a todas y cada una de las cerezas.

También os diré que esa es la parte más "dificil" de esta receta, porque por el resto es de una gran sencillez.

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Ahhhhh cherries. If they didn't exist they should have been invented! It's cherry season and that's why I would like to share with you this French cake (originally from Limousine): the clafoutis.

First of all, I would like to sing the mea culpa since if any French followers read my recipe maybe he would like to punish me. Let's see: The French don't remove the pits from cherries. They claim that the pits adds flavor. Well, for me the pleasure of eating cake doesn't mean spitting out pits, so I remove them.

I would add that this is the most "difficult" part of the recipe, since the rest is really easy.


INGREDIENTES:

400 gr de cerezas
4 huevos
100 gr de harina
130 gr de azúcar blanquilla
azúcar avainillado
200 ml de leche
50 ml de nata líquida
1 pizca de sal.
margarina (para engrasar el molde)
Azúcar glass (opcional)

PROCEDIMIENTO:
  • Engrasad el molde con un poco de margarina
  • Poned las cerezas dehuesadas en el molde y espolvoreadlas con azúcar blanquilla y un poco de azúcar avainillado y dejarlas macerando.
  • Mientras poned en el vaso de la batidora los huevos, la harina, el azúcar, una cucharada de azúcar avainillado, la leche,  la nata líquida y una pizca de sal.
  • Batid muy bien para evitar que se formen grumos
  • Volcad esta masa sobre las cerezas
  • Hornead durante 30-40 minutos a 180º. Id controlando y cuando pincheis y el pincho salga limpio, estará lista.
  • Espolvoread (si queréis) con un poco de azúcar glass.
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INGREDIENTS:

400gr cherries
4eggs
100 gr flour
130 gr white sugar
vanilla sugar
200 ml milk
50 ml double cream
margarine  
a pinch of salt
icing sugar (optional)

DIRECTIONS:

Grease the baking dish with margarine.
Put the pitted cherries in the baking dish and add some sugar and some vanilla sugar. Let them macerate for a while.
Put all the other ingredients in the blender and blend well until you obtain an homogeonous batter.
Pour the batter over the cherries  and bake for 30-40 minutes at 180º.
Dust the clafoutis with icing sugar (optional)

5 comentarios:

  1. A ti te estaba esperando Yo...y si no fuera por lo de deshuesar sería verdaderamente fácil...y de verdad dices q la original es con el hueso??dime q en el horno a parte de sabor más intenso la alta temperatura los derrite porque si no los dentistas franceses se deben de poner las botas a implantes y cirugías varias...

    Un besazo y como siempre mil gracias!!

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  2. La cerezas me encantan, aunque cocinadas no son mi fuerte. Cuando más las disfruto es cuando cosechamos el Cerezo en casa. De todas maneras tu tarta tiene una pinta formidable.
    Que tengas un bonito dia.

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  3. Huuum!!! que ricas!!! Menudo aspecto!!! Tiene una pinta estupenda!!
    besos!
    Nika

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  4. Qué deliciaaa!!! Tengo muchísimas ganas de probar a hacerlo y con esta receta me estoy animando YA!
    Un besazo y gracias!!

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  5. Ohhhhhhhhh !!!! Que bona !!!!!! Amb lo que a mi m'agraden les cireres

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Espero vuestros comentarios y opiniones

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