Visité Grecia por primera vez en el año 2000. Regresé enamorada de ese país y también de su gastronomía.
Se trata de platos sencillos, muy mediterráneos y muy frescos basados en la calidad de los ingredientes.
Cuando en el verano del 2000 regresé a casa me traje en la maleta un par de recetillas que he preparado desde entonces.
Ahora, 14 años más tarde he vuelto a visitar Grecia y su gastronomía me ha conquistado de nuevo. De entre todos sus platos hoy quisiera compartir uno que destaca por su sencillez: el Tzatziki.
Esta crema a base de pepino y yogur griego es ideal para los meses de verano. Tanto puede servirse como una tapa fresca para compartir, un primer plato ligero o como una guarnición perfecta para platos de carne a la parrilla.
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I visited Greece in 2000. I came back home not only completely in love with the country but also with its gorgeous cuisine.
Their dishes are based in simplicity, Mediterranean flavors and the quality of the ingredients.
When I returned home that summer I packed in my suitcase some easy recipes that I've been cooking since then.
Now, 14 years later, I visited Greece again. Its cuisine conquered my heart one more time. Today I would like to share with you a very easy Greek dish: Taztziki.
This creamy sauce based on Greek yogurt and cucumber is suitable for summer meals. It can be served as a "tapa", as a starter or as a side dish for grilled-meat recipes.
INGREDIENTES:
1 yogur griego
un pepino grande o dos de pequeños
1 diente de ajo
sal
pimienta
menta
aceite de oliva
zumo de limón
aceitunas negras (si son de Kalamata mucho mejor)
PROCEDIMIENTO:
- Pelad el pepino, partidlo longitudinalmente y eliminad las semillas.
- Rallad el pepino con la ayuda de un rallador. MUY IMPORTANTE: no utilizar la batidora para esta operación. Sólo conseguiriáis un puré de pepino que no os ayudaría a conseguir la textura adecuada.
- Dejad el pepino escurriendo por lo menos durante una hora. Es importante que el pepino pierda la mayor parte de su agua para que no os agüe el plato.
- Poned el pepino en una tarrina y salpimentad
- Picad menta o yerbabuena muy finita (al gusto) y añadidla al pepino junto con un hilo de aceite de oliva , unas gotas de zumo de limón y el diente de ajo finamente picado (con la ayuda de un prensaajos os quedará genial)
- Añadid el yogur y removed bien.
- Provadlo y rectificad los sabores (más o menos limón, más o menos menta, sal etc)
- Decorad con unas cuantas aceitunas negras.
- Dejadlo reposar en la nevera al menos durante dos horas para poder servirlo bien frío.
- Acompañado con pan de pita caliente está delicioso.
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INGREDIENTS:
1 Greek yogurt
one large cucumber or two small
1 clove of garlic
salt
pepper
olive oil
lemon juice
fresh mint
black olives (Kalamata olives are the best for this recipe)
DIRECTIONS:
- Peel, slice and seed the cucumber
- Grate the cucumber and leave it drain for at least one hour in order to allow it to eliminate the excess of water. VERY IMPORTANT: don't use the blender to grate the cucumber. You'll only get a kind of puree and this is not the texture we are looking for.
- Place the cucumber in a bowl and add salt and pepper.
- Mince the mint and add it to the cucumber with a drizzle of olive oil, some drops of lemon juice, and a diced clove of garlic.
- Add the yogurt and stir well.
- Taste it and add more lemon juice , garlic, salt or mint if it's necessary.
- Decorate with some black olives
- Place in the fridge, at least two hours before serving so flavors can blend.
- Eaten with some hot pita bread it is delicious.
(Photos by Y tan flamenca! Don't use them whitout permission)
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