lunes, 11 de marzo de 2013

crema de zanahoria y naranja - carrots and orange cream



El pasado domingo visité el mercado semanal de Palafrugell. No se qué tienen los mercados pero la sola visión de todos esos productos frescos me estimulan la imaginación culinaria (y el hambre, claro).

Entre otras cosas compré dos kilos de unas zanahorias preciosas porque recordé que hacía mucho (o  quizás demasiado) que no hacía mi crema de zanahorias y naranja, una auténtica bomba de Betacaroteno y Vitamina C. Una crema de sabor suave acompañada por una cucharada de yogur griego y unos picatostes...Queréis probarla?
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Last Sunday I visited the weekly market in Palafrugell, I don't know why but markets and the sight of all those fresh products tickle my cooking fancy (and my hunger, of course).

Among other things I bought two kilos of carrots since I sudently remember that it had been a long time that I didn't have made my carrot and orange cream soup: a real "bomb" of beta carotene and Vitamine C. It's a mild-flavored cream   soupwhich is served with Greek yogurt and some croutons. Do you want to have some??


INGREDIENTES:

800 gr de zanahorias
2 dientes de ajo
El zumo de una naranja
600 cl de caldo de verduras
pan
aceite de oliva
sal
yogur griego

PROCEDIMIENTO:
  • lavad, pelad y cortad las zanahorias a rodajas
  • en una cacerola con aceite caliente pochad la zanahoria y los 2 dientes de ajo partido en dos a fuego lento.
  • cuando esté la zanahoria bien confitada añadid el caldo de verduras y dejad hervir durante unos 20 minutos.
  • Añadid el zumo de la naranja y dejad hervir durante 3 minutos más.
  • Triturad muy bien la crema.
  • En otra sartén preparad unos picatostes poniendo daditos de pan a freir en aceite caliente. Dejadlos reposar sobre un poco de papel de cocina para eliminar el exceso de aceite. Raspad un poco de ajo sobre el pan.
  • Servid la crema caliente en un bol. Disponed una cucharada de yogur griego en el centro y terminad con unos pocos picatostes.
(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)

7 comentarios:

  1. Sembra gustosa, la metterò sicuramente nelle "cose da fare" :)
    Baci e buona settimana

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  2. Grazie!!!! E una crema di sapore molto delicato... e sanissima! Un bacio!

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  3. Hola Teresa, de cuánto zumo de naranja hablamos??? besos

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  4. Hola Ivanna!!!!! Es el zumo de UNA naranja. Ya lo he corregido en la lista de ingredientes de la receta. Gracias y besos!!

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  5. Qué buena pinta tiene!

    No conocía tu blog, lo sigo desde ya

    Un beso
    Lara

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Laray bienvenida!! Espero que disfrutes con el blog. Un beso!!

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Espero vuestros comentarios y opiniones

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