A finales de esta semana celebraremos la "Castanyada". Una cena tradicional que se culmina comiendo castañas, boniatos asados y los famosos "panellets".
Así que para mi la "Castanyada" constituye el pistoletazo de salida de consumo de boniatos. ME ENCANTAN… y no sólo asados en dulce. Los utilizo también mucho en mis platos durante el otoño y el invierno.
Esta vez quise prepararlos al estilo cajun. No es exactamente cajun 100% porque he adaptado un poco los ingredientes pero el resultado es increíblemente bueno. Una forma distinta de comer boniatos. Ñam!
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Next October 31st we are going to celebrate the "Castanyada", our traditional dinner based on chestnuts, sweet potatoes and "panellets".
For me the "Castanyada" is the kick-off of the sweet potatoe season. I adore them. I eat them not only baked in the oven, I also use them in many of my fall-winter recipes.
This time I'll bring you the recipe of cajun sweet potatoes. I must confess that this is not a 100% cajun recipe, since I changed some ingredients but believe me, they are delicious anyway. Yummy!
INGREDIENTES:
2 boniatos grandes
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de cebolla en polvo (yo utilice chalota seca)
1 cucharada de orgeano
1 cucharada de albahaca
pimienta negra
media cucharadita de cayena
1 cucharada de cúrcuma
sal
aceite de oliva
PARA LA SALSA:
1 yogur
el zumo de medio limón
pimienta
sal
aceite de oliva
cilantro o perejil picado
PROCEDIMIENTO:
- Pelar y trocear los boniatos en bastones.
- Ponerlos en una bolsa de plástico. Son ideales las de congealción
- Poner el resto de ingredientes en la bolsa , incluido en la bolsa y cerrar bien.
- Remover muy bien la bolsa con el fin de que todos los trozos de boniato queden bien impregnados.
- Abrir la bolsa y volcar su contenido en una fuente que pueda ir al horno
- Hornear por espacio aprox. de 30 minutos o hasta que los boniatos estén tiernos. (cuidado si los asáis demasiado se pueden romper)
PARA LA SALSA DE YOGUR:
- Poner el yogur en un bol y añadir sal y pimienta el zumo del limón, el chorrito de aceite y el cilantro picado.
- Remover bien hasta que todo quede bien integrado.
Servir los boniatos acompañados por un bol con la salsa de yogur para dipear.
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INGREDIENTS:
2 large sweet potatoes
1 tablespoon garlic powder
1 tablespoon onion powder (I used dried shallots)
1 tablespoon oregano
1 tablespoon dried basil
black pepper
half teaspoon cayenne
1 tablespoon turmeric
salt
olive oil
YOGURT SAUCE:
1 yogurt
the juice of half lemon
black pepper
salt
olive oil
cilantro or parsley
DIRECTIONS:
- Peel the sweet potatoes, slice them and place them in a plastic bag. The ones we use for the freezer are suitable for this.
- Put all the rest of ingredients, olive oil included, inside the bag and close it.
- Shake it in order to help integrate well all the ingredients.
- Open the bag and put the sweet potatoes in a oven safe tray and bake them for aprox. 30 minutes or until they are soft.
IOGURT SAUCE:
- In a bowl mix together, the yogurt, salt and pepper, the lemon juice and a drizzle of olive oil.
- Stir well until you get an homogenous smooth sauce.
Serve the sweet potatoes together a bowl with the yogurt sauce to dip.
(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)
Qué buena pinta !!!!
ResponderEliminarA mi no m'agraden gens, de fet fa anys que ni els tasto, pero a lo millor m'animo a probar-los aixì, una manera totalment deferenta
ResponderEliminarMira que me gustan pero a Javier lo de las hortalizas no le entra... Aprovecharé uno de los findes que esté fuera para darme el gustazo de hacerlos porque tienen una pinta exquisita ^-^
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