Muchas veces nos apetece solamente picar algo… matar el gusanillo. Es ese momento, normalmente durante el fin de semana, en el que nos tomamos una tapita con un vermouth, un Campari o una cañita. Es el sacrosanto momento del aperitivo. Sólo unos bocados para matar el hambre y compartir un rato de conversación.
Muchos echamos mano a las latitas o a las aceituna y patatas frita pero de vez en cuando apetece una tapita en caliente.
Hoy os traigo una muy facilita de hacer…
Sometimes one is not hungry enough to eat 2 courses and a dessert. Sometimes one only wants to eat something with a glass of vermouth or a beer. This is the "sacrosanct" aperitif time. Just some tidbits to keep your hunger at bay and to share a nice moment of conversation.
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Sometimes one is not hungry enough to eat 2 courses and a dessert. Sometimes one only wants to eat something with a glass of vermouth or a beer. This is the "sacrosanct" aperitif time. Just some tidbits to keep your hunger at bay and to share a nice moment of conversation.
Much of the time we open a bag of chips or some of the cans we have in the pantry but sometimes one wants a hot "tapa".
INGREDIENTES:
1 calabacín
queso brie
jamón ibérico
aceite de oliva
sal
pimienta negra
PROCEDIMIENTO:
- Lavar el calabacín y laminarlo longitudinalmente en lonchas finas. Lo mejor para esta operación es utilizar una mandolina.
- Calentar la plancha con unas gotitas de aceite y marcar el calabacín con sal y pimienta.
- Ponerlo bien plano en una fuente que pueda ir al horno y colocar encima unos trocitos de queso brie.
- Introducir unos pocos minutos en el horno con el gratinador hasta que el quedo funda bien
- Colocar sobre el queso trocitos de crujiente de jamón (Os he mostrado enm varias ocasiones cómo hacer el crujiente de ibérico en el microondas, por ejemplo AQUI)
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INGREDIENTS:
1 zucchini
brie
jamón serrano
olive oil
salt
black pepper
DIRECTIONS:
- Wash the zucchini and slice it using a mandoline.
- Add salt and pepper on the zucchini and grill it lightly.
- Transfer the zucchini to a baking tray, placing the pieces flat and cover them with the Brie.
- Bake a few minutes in the oven, until the cheese melts.
- Remove from the oven and sprinkle with little pieces of crunchy jamón ibérico. (You'll find how to do the crunchy jamon ibérico HERE )
(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)
Qué buena pinta que hace este aperitivo... Siempre sorprendiéndonos y mimándonos...GRACIAS!
ResponderEliminarOhhhhh !!!! Aquest si que si. Amb lo que m'agrada el carabasò. Vaja, que el probo ja
ResponderEliminarmadre mia! me comería una de esas tapitas ahora mismo.
ResponderEliminarEs que todo lo que lleva me chifla. Además, en casa tenemos siempre calabacín del huerto (que por cierto es de las plantas más productivas), así que no tengo excusa. Bueno, sí tengo una, de momento nada que estoy a dieta, pero cuando llegue al final de este túnel.... que tiemble troya!!
Feliz dia
mmmm, qué tapita tan sugerente, tanto como el campari y el aperitvo, de la cerveza ya ni hablamos jejeje
ResponderEliminarQue tengas un fin de semana estupendo y con el tapeito justo, que luego hay que comer tus delicias :)
Un besazo
Una tapa sencilla y deliciosa, me encanta esta idea, gracias por compartirla.
ResponderEliminarSaludos!!!
Ohhhh!!!!! Como me gusta!!!!
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